Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Правительство Ямала выделило очередной многомиллионный транш на строительство храма в Салехарде

Опубликовано: 29 апреля 2019, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство Ямала намерено выделить очередной многомиллионный транш некоммерческой организации Фонд «Сотрудничество Ямала». Проект соответствующего постановления опубликован на официальном сайте ямальских властей.

«Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет департаменту внешних связей предоставить некоммерческой организации «Фонд «Сотрудничество Ямала» субсидию в сумме 250 миллионов рублей», — говорится в тексте документа. На какие именно цели направляются бюджетные деньги, в постановлении не сказано.

В департаменте внешних связей ЯНАО, через который предоставляется субсидия, корреспонденту информационного агентства «URA.RU» рассказали, что данная сумма будет потрачена на строительство храма Преображения Господня в Салехарде.

Как известно, ранее на строительство помпезного храмового комплекса на берегу реки Шайтанка из окружного бюджета через специально созданный фонд уже выделялось несколько субсидий. В общей сложности речь идёт о нескольких миллиардах бюджетных рублей.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2593
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель города на Полуе пишет:

    Лучше бы на эти деньги построили новые дома, а то народ российский г. Салехарда живет в бараках (районы Ангальский мыс, втрое отделение), дороги в Салехарде отремонтировали, а то едешь и ямы повсюду, парковки для автомобилей, нет, власти лучше деньги пустить на не нужный проект. Ведь мнение наше им до одного места. Уважаемые форумчане, а кто знает, зачем при церкви школа?….

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Так ясно же! Вместо средней образовательной школы — церковно-приходская, 3-х классная!

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Тут интересно! После сдачи объекта в 4 ярда стоимостью, опять в безвоздмездное пользование попам отдадут или как? А Дима?

    • Ямальчик пишет:

      Чтобы тебе, жителю города на Полуе, в старости 1.пенсию платили 2. лечили в больнице 3. тепло подавлось в дом где ты будешь жить 4. 5.6.7. ……………
      Как всегда живете одним днем. И храм тоже строится для этих же целей для и чего школы строятся. Власть надо критиковать не за то, что она храмы строят, а за то, что не может обеспечить приток инвестиций на строительство города. Нет никакого плана развития города, региона. План только один — отсидеть срок, получить бабки и свалить от селе. Яркий пример этой модели предшествующий губернатор.

      • 1111111 пишет:

        Вы на каком языке говорите? Храмы строятся для таких же целей, что и школы? Это что за цели такие? У вас с головой явные проблемы. Человек пишет о бараках и строительстве огромного храма непонятно для кого в маленьком городе,о том, что бараки по всему городу стоят, а вы говорите, что это нужно для пенсии и лечения в больнице… К психиатру сходите. В старом храме толпы верующих не замечено, полупустой стоит, а в новый кто будет ходить? Верующие всегда сами строили храмы, на свои. Если не хотят давать деньги, значит и храм им не нужен.

  2. Пен пишет:

    Если на эти деньги строить дома, то разворовать было бы намного меньше. А на храме только на отсыпке сколько миллионов наворовали Нак и Ко. И при этом до сих пор не заплатил многим субподрядчикам. Во всем мире храмы строят на пожертвования. Только у нас их строительство служит кормушкой для Наков и ему подобных

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Если память не изменяет, — на ямальскую медицину, чтоб не увольнять врачей и медперсонал, денег надо было значительно меньше, чем 250 миллионов….
    Ну тут же….куда без попов в рясах.
    На Руси церкви строились на деньги прихожан, которые жертвовали их по собственному усмотрению. А теперь что государство, что церковь — все едино. Попы, без зазрения какой-либо совести, свободно лезут в бюджетный карман, прикрываясь очередными обиженными чувствами. А потом вопросом задаются — чего это у них прихожан все меньше и меньше…

  4. Тим пишет:

    Чем больше храмов, построенных на бюджетные деньги и за огромную цену, тем меньше верующих, больше разбогатевших подрядчиков и больше священников на люксовых машинах.

  5. ТТ пишет:

    Построят храм, да еще и на содержание его будут из бюджета давать огромные деньги. Там только на отопление этой громадины нужны будут десятки миллионов ежегодно. Храм, чиновничьи конторы по всему городу это огромные средства на их содержание на многие годы вперед. Чиновники-мигранты приехали, понастроили за народные деньги, обогатили подрядчиков и уехали. А когда бюджет уменьшится, что делать будем? На какие шишы содержать эти огромные конторы? Мигранты умотают поближе к Родине и все. Им видимо чхать на будущее или дальше своего носа не видят ничего.

  6. 121212 пишет:

    Альметьевск, город в Татарстане, нефтяной центр успешной республики, одного из немногих доноров, дающих деньги в бюджет страны. Население Альметьевска 157 тысяч человек. Бюджет Альметьевска 1,2 миллиарда. То есть стоимость храма в Салехарде составляет несколько годовых бюджетов успешного города Альметьевск.

    • житель пишет:

      имеем право строить, как работаем — так и живем. ямал-главный донор в рф наряду с хмао, сравни с бюджетом н-уренгоя. потом с бюджетом янао. узнай сколько будет стоить новый храм вооруженных сил россии. и главное — если повелитель сказал — будем строить хоть мост в тундру хоть башню на небо. это не деньги народа,

  7. Людмила Филатова. пишет:

    живем в 3-м тысячелетии. Наука за последние 100 лет развивалась семимильными шагами. А мы все в сказки верим.
    Раньше храмы строились для врачевания душ. А сегодня для чего?
    Что предпринимает церковь для борьбы с людскими пороками, если сама им следует.

  8. Арктик + пишет:

    Мдаааа….. Отделили бюджет от народа, а церковь о государства. Или как-то наоборот…

  9. Екатерина пишет:

    Пенсионерам добавили бы соцзащиту, да и не мешало бы рассмотреть вопрос об оплате проезда пенсионеров в купейном вагоне, один раз в 2 года, а то совсем обнаглели — только плацкарт и только в скором поезде, а в фирменном нет (если ходят 2), это видимо накладно.
    НЕСТЫДНО ЗА ТАКИЕ ВЕЩИ, а еще салютуем, что БОГАТЫЙ РЕГИОН, РЕГИОН ДОНОР. П О З О Р И Щ Е!!!

  10. РоссиянIN пишет:

    ДРУЗЬЯ МОИ, кто там поближе к нашему Димочке, вопрос один задайте ему…
    Что бы было с государственным чиновником, например в такой стране, как Republic of Singapore, если бы он выдал такую бюджетную субсидию одной из четырех религиозных конфессий, присутствующих в этой стране?!
    Может, кто-то там НЕ ДОУЧИЛСЯ…?!

  11. Пен пишет:

    А он там и не учился, а балдел на папины, т.е. на деньги налогоплательщиков

  12. так пишет:

    Путин любит РПЦ ))))

  13. ВладимирРРР. пишет:

    Чтобы разрешить вопрос «нужно строить, или не нужно», хорошо бы провести опрос жителей города. В демократической стране посоветоваться с народом — первое, что нужно сделать в масштабных вопросах. Тем более, что это объект духовного назначения. А духовность стоит на вере. А вера начинается с личного решения.
    Апартаменты, департаменты, стадионы, рестораны, торговые центры — всё то у нас строят без разрешения горожан. Но строительство нового храма могло бы положить почин уважения к соборному народному мнению. Общинная поддержка послужила бы достойным украшением места веры. Так верующие оживляют храм.

    • 1111111 пишет:

      В Салехарде полно мигрантов с Украины, Киргизии. Так стало за последние 25 лет. Люди приехали заработать и уехать, ждать от них, что будут думать о будущем города , считаю не стоит. Даже депутаты большинство-мигранты. Руководство города, МУПов тоже-мигранты. Большинство почему-то с Украины.

  14. Игорь пишет:

    Северяне, а вы знаете, сколько доплата к пенсиям москвачам, так называемые «собянинские». Поинтересуйтесь и удивитесь. Им ведь там трудно, природно-климатические условия невыносимые, отдалённость, неустроенность, не то что у нас на Ямале — субъекте-доноре.

    • что бы мы так жили пишет:

      примерно также как и в янао, можно посмотреть на сайте москвы.
      между тем москвичи очень ругают собянина и называют оленеводом.
      может его в янао позовем вместо нашего мажора?

      ссылка
      https://www.mos.ru/city/projects/pensii2018/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑