Олигарх Михельсон получит из бюджета почти 30 млрд рублей для строительства СПГ-терминала на Камчатке
Опубликовано: 29 апреля 2019, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Государственная поддержка строительства СПГ-терминала НОВАТЭКА на Камчатке составит 28,8 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента в ДФО, вице-премьер Юрий Трутнев.
«Необходимые средства для бюджетной поддержки (строительства терминала) будут запланированы в рамках бюджета будущего года и на последующие периоды, общий объем — 28,8 млрд рублей, и Минтранс подтвердил, что эти расходы будут включены в бюджет», — цитируют чиновника информационные агентства.
Инвестиционный проект предусматривает строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке с началом строительства в 2020 году. Он позволит увеличить загрузку Северного морского пути более чем в три раза за десять лет. Планируется, что компания НОВАТЭК, председателем правления и совладельцем которой является Леонид Михельсон, будет доставлять сжиженный природный газ с СПГ-заводов на полуострове Ямал танкерами ледового класса по Севморпути в Бечевинскую бухту на Камчатке. Через терминал, расположенный там, СПГ будет перегружаться на обычные газовозы для доставки в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Напомним, ранее Михельсон заявил о претензиях на государственные преференции для развития производства отечественного СПГ-оборудования в объеме порядка 25 млрд рублей. А ещё олигарх рассчитывает на выделение бюджетных средств для строительства терминала «Утренний» в порту Сабетта и реконструкцию судоходного подходного канала в Обской губе Карского моря. На эти цели требуется 103,8 млрд и 8,3 млрд рублей соответственно.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Ну вот, теперь и на Камчатке рыбы не будеет. Где же тогда эстонцы, поляки, да прочие китайцы будут корм добывать.
Законный распил бюджета страны и передача в частные руки олигархов.
Это точно.
Во во, а своими деньгами они себе потом дивиденды выплатят.
наверное, ни один бы предприниматель, коммерсант, не был бы против, если бы в его дело просто так вложили бы миллионы бюджетных рублей. но тут миллиарды перепадают только отдельным персонажам.
точно так.
будем искать позитив — строят в рф, выводить будут в оффшоры
зарплату выплатят. персонал обучать. что плохого?