Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Очередная врачебная ошибка в Ноябрьской ЦГБ. Возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 29 апреля 2019, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

В ямальскую прокуратуру обратилась жительница Муравленко, которая настаивает на том, что в отношении ее ребенка, родившегося в мае 2017 года, была допущена грубая врачебная ошибка, повлекшая тяжкий вред здоровью малыша.

Наличие патологии было установлено еще на стадии беременности, что позволило своевременно договориться о госпитализации женщины в Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества г. Екатеринбурга и проведении операции новорожденному специалистами института, имеющими соответствующую квалификацию и необходимый опыт. Тем не менее врачи ноябрьской горбольницы отказались переводить пациентку в Екатеринбург и самостоятельно прооперировали ребенка после рождения.

После этого департамент здравоохранения ЯНАО сделал заключение о том, что при проведении операции была избрана неверная тактика оперативного лечения, вызвавшая послеоперационные осложнения, повлекшие проведение дополнительных операций, в ходе которых также принимались решения, не соответствовавшие клинической ситуации. В результате неверно принятых лечебно-тактических решений, в том числе объема проведенных операций, недооценки сложности врожденной патологии, развились послеоперационные осложнения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью ребенка.

Материалы прокурорской проверки переданы в полицию с указанием о возбуждении уголовного дела. По факту причинения тяжкого вреда здоровью ребенка вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей врачами Ноябрьской ЦГБ в ОМВД России по г. Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1830
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Андрей пишет:

    Ну что господин глав.врач поглядим наксколько у тебя рука мохнатая?! Сможешь одно место себе прикрыть?! Пусть проверку сделают о том сколько таких дел за пару лет прикрыли!

  2. 3.14 пишет:

    рулетка жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑