Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Бывшего главу ямальского фонда, обвиняемого в коррупции, выпустили из СИЗО

Опубликовано: 27 апреля 2019, 8:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывшего исполнительного директора НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» Константина Михайлицкого, которого обвиняют в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, выпустили из СИЗО. Такое решение накануне принял городской суд Нового Уренгоя, изменив меру пресечения Михайлицкому на домашний арест.

Напомним, в период до июня 2015 лица из числа сотрудников администрации Нового Уренгоя и руководства некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» совершили хищение чужого имущества путём заключения договора купли-продажи доли в уставном капитале ООО «УК «Динамика», принадлежавшеего фонду. Следователи оценивают причиненный ущерб в сумму не менее 22 млн рублей.

Кроме того, в 2017 году Михайлицкий, являясь исполнительным директором НО «Фонд развития муниципального образования город Новый Уренгой» умышленно не отразил в налоговых декларациях реализацию объектов недвижимости по заключенным с НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» соглашениям в целях погашения обязательств по договорам займа. В результате фондом не был исчислен и уплачен в бюджет РФ НДС в сумме более 58 млн рублей.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1900
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ЯМАЛ пишет:

    РАЗ САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ ТАК РЕШИЛ-НЕ ВИНОВНЕН предоставить к званию ГЕРОЙ ВОРОВСКОГО ТРУДА.

  2. Местный пишет:

    Воры

  3. 12345 пишет:

    То есть мошенничество и воровство десятков миллионов уже не считается серьезным преступлением? Орден ему дайте.

    • Иса пишет:

      А кто сказал что не виновен? До суда под домашним арестом посидит. Кормить и охранять в сизо за народные деньги не обязательно. Преступление экономическое, не насильник и не разбойник. Не пришьёт никого до суда.

      • Тим пишет:

        В стране тысячи мелких воришек сидят в сизо. Про домашний арест даже не мечтают. Тоже не насильники и не разбойники. А тут хищение 22 млн… Думаю, что такие воришки хуже тысячи воров они подрывают устои государства, развращают общество. Они хуже террористов.

      • Иса пишет:

        Законодатели и правоохранители во всём мире не разделяют вашу точку зрения. Степень общественной опасности кражи, и уж тем более терроризма, значительно выше экономического преступления. Так что воришки пусть сидят, чтобы ещё чего не украли. А бывший директор, да под домашним арестом, уже никаких налогов не скроет.

  4. Ярсалинец пишет:

    Общую стоимость контрактов даже оценить сложно. Например, в 2017 году только филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Ямальском районе ЯНАО купил топлива у «Ямалгосснаба» на 1,4 млрд. рублей. Проверив все контракты этих предприятий, можно найти признаки многочисленных хищений? При этом, за обслуживание жителей ЯНАО по льготным тарифам «Ямалкоммунэнерго» за 3 года получило 34 млрд. государственных субсидий за так называемую «выпадающую»прибыль. А теперь может выясниться, что «Ямалкоммунэнерго» Боброва и Бикова может быть причастно к выводу денег из «Ямалгосснаба». Главное, чтобы Михайлицкий неожиданно не скончался.

  5. 89 пишет:

    Кобылкин своих не бросает…

  6. 1111111 пишет:

    Михайлицкий. Что-то очень часто делах о коррупции украинские фамилии звучат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑