Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств в ямальском фонде поддержки предпринимательства

Опубликовано: 26 апреля 2019, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе прокурорской проверки некоммерческой организации «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО», установлено, что в 2017 году фонд заключил с ООО Юридическое бюро «Альянс-Право» договор на оказание консультационных услуг. По условиям договора, юрбюро обязалось оказать юридическую поддержку 300 субъектам малого и среднего предпринимательства на территории округа.

Согласно предоставленным заказчику отчётам, ООО ЮБ «Альянс-Право» получило за выполненные работы 900 тыс. рублей. Но, как оказалось, фактически предпринимателям консультационные услуги не оказывались. Также в 2017 году фондом заключен договор с одной из общественных организаций на оказание услуг.

Несмотря на предоставление общественной организацией отчетных документов о проведении мероприятий, ряд лиц участия в них не принимали. В результате фондом оказались оплачены работы, на сумму 820 тыс. рублей, которые фактически не выполнялись.

В связи с выявленными фактами хищения бюджетных средств прокуратура ЯНАО направила материалы проверки в следственные органы. Возбуждено 2 уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2385
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 111 пишет:

    На урару врут, что это результат работы департамента экономики

  2. 12345 пишет:

    Статья серьезная. Но думаю, что никого не посадят. Даже не уволят руководителей. Как бы не повысили…

  3. )))) пишет:

    Ямалпро, молодцы! Всех выведут на чистую воду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑