Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов, первым из которых является доверие к президенту

Опубликовано: 26 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ содержит перечень показателей, по которым будут оценивать эффективность работы губернаторов. Первым пунктом в нем идет уровень доверия к власти и лично к президенту. Также в списке есть такие показатели как производительность труда, уровень зарплат, качество окружающей среды и дорог, а также естественный прирост населения. Всего в перечне 15 пунктов.

Администрация президента и правительство должны до 1 июня представить методику расчета показателей, а затем ежегодно отчитываться по их значениям. Указ вступает в силу со дня подписания.

Отметим, предыдущие критерии эффективности, принятые в 2017 году, состояли из 24 пунктов. В том перечне было больше экономических критериев, например, интеграционный индекс субъекта в национальном рейтинге инвестиционного климата. Первым пунктом тогда шла ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1383
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ложь повсеместно пишет:

    Личность (П) резидента не должна ЗДЕСЬ стоять на первом месте. Прежняя система учета и рейтингов была честнее.. Хотя… врут повсеместно, в том числе про СТАТИСТИЧЕСКИЕ «показатели» продолжительности жизни. Проплаченные «боты» пытаются обелить паршивых псов (своих рабовладельцев) и здесь на ЯМАЛ — про. Я «верю» Улюкаеву, Абызову и нашим (без счета) местным (под)пиндосникам и откровенным ворам, покупающим себе замки тевтонских рыцарей в ГЕРМАНИИ! и убивающих наших детей.

  2. По данным Росстата пишет:

    По данным Росстата реальные доходы россиян в 2013-2018 гг сократились на 8.3%.
    Но не у всех россиян все так мрачно. Есть и светлые, почти лирические моменты.
    Например, россиянин В.В. Путин заработал в 2013 году 3 миллиона 672 тысячи рублей, а в 2017 году – 18.7 миллионов. Рост в 6 раз!
    Еще лучше обстоят дела у россиянина А.Б. Чубайса. В 2013 году он «заработал» всего 203 миллионов рублей (бедняжка!). С 2015 года по заботливо принятому нормативному акту, он уже свои доходы раскрывать не обязан. Но по неофициальным данным в 2017 году Чубайс непосильным, прямо-таки каторжным трудом «заработал» 327 миллионов рублей (если я не прав, пусть Чубайс меня поправит).
    Это примерно в 3000 раз больше, чем за год получил пенсионер в Рязанской области. Другими словами – на доход Чубайса смогли бы прожить 3 тысячи рязанских пенсионеров.
    Если конечно доживут до нового пенсионного возраста.

  3. местный пишет:

    Сама Жизнь теперь ушла на второй план… Есть только одно главное — наш сказочный президент! ..

  4. Тим пишет:

    А как оценивают доверие к власти? Кто это делает? Судя по тому ,что Кобылкина повысили до министра, уровень доверия к власти в ЯНАО высокий. А я не знаю людей , которые доверяют власти в ЯНАО. Есть доверяющие президенту, это правда. Но кто ямальской власти доверяет, я не знаю. В Салехарде во власти коренных салехардцев не видно, всюду мигранты. Многие родом с Украины почему-то. Мне надо доверять такой кадровой политике? Как можно доверять власти, если она миллиарды вкладывает в строительство чиновничьих контор и мест отдыха, а бараки стоят по всему городу? И президенту я лично не доверяю, потому что он таких чиновников награждает и повышает. Я не могу доверять местной власти, которая вбухивает огромные деньги в проекты типа ЯмалКан , по сути отдает деньги частнику и потом даже вернуть народные деньги не может. И наказать виновных тоже не может или не хочет.

    • Алексей пишет:

      Кобылкин попал. Это повышение он будет отрабатывать без продыха по 24 часа в сутки, сидя на очень коротком поводке….

  5. ЯМАЛ пишет:

    Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов-реализацию святой воды после омовения (мытья).

  6. Алексей пишет:

    Скоро во власти будут применяется «брежневские» критерии. Сколько раз губернатор взасос поцелует президента, столько лет и будет работать….

    Тьфу… Где живём?

  7. Гость пишет:

    Старику на пенсию пора, маразм дело не шуточное, а он всё не угомониться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑