Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымский колледж получит из бюджета 37 миллионов рублей на общежитие для студентов

Опубликовано: 26 апреля 2019, 14:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымский профессиональный колледж получит деньги из ямальского бюджета на приобретение здания для размещения в нём общежития для студентов.

Проект соответствующего распоряжения правительства ЯНАО проходит в настоящее время процедуру согласования. Документ предусматривает предоставление учебному заведению субсидии в размере 37,5 млн рублей на приобретение здания в госсобственность Ямала.

Сейчас в колледже обучается около 400 студентов, причём только за последний год их стало больше на 20 человек. Среди них немало приезжих – из Надымского, Пуровского и Тазовского районов. Между тем, существующее общежитие рассчитано только на 22 места, в новом можно будет разместить в пять раз больше студентов – более 100 человек.

После согласования распоряжения и выделения средств состоятся открытые торги, на которых будет выбрано здание под общежитие. Все процедуры должны завершиться в 2019 году, сообщают в правительстве ЯНАО.

Рубрики: Города, Закупки, Надымский район, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. василий пишет:

    позитивчик, однако.
    только денег как то маловато на 100-местное общежитие.
    добавить бы надо лимонов 200-300 и построить новое здание.
    пора раскулачивать маслокрадов

    • 121212 пишет:

      На 37 млн можно построить 37 квартир. Вы просто привыкли к заоблачным ценам.В Надыме 3 комнатная квартира стоит 2 млн. Сегодня видел обЬявление -3х комнатная 68м2 ,с ремонтом и мебелью 2,2 млн. Это 17 трехкомнатных. Общаги стоят намного дешевле. А здание некоторые будут рады отдать и за полцены. Цены падают, некому их продавать.За последние годы люди отвыкли воспринимать цены, привыкли видеть как чиновники миллиарды тратят на храмы, конторы, зарплаты.

      • василий пишет:

        да в курсе я. построить нельзя, можно старье купить, это правда
        землеотвод, проект , согласование , подключение канализации и эл энергии стоит больше выделенного.
        если уже говорить о долгосрочной перспективе образования в надыме, то лучше все заново строить рядом с учебными корпусами. учить то можно по-разному. посмотрите ценник на те же вахтовые городки у газпрома или на унитаз кобылкина 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑