Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов отреагировал на «весенние» жалобы ямальцев о плохом состоянии улиц и дворов

Опубликовано: 26 апреля 2019, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Артюхов поручил главам ямальских муниципалитетов тщательнее следить за состоянием дорог и тротуаров в период активного таяния снега. Контроль за ситуацией глава региона возложил на своих заместителей, курирующих дорожную сферу и сферу ЖКХ, – Алексея Ситникова и Сергея Карасёва.

Внимание губернатора к проблеме привлекли пользователи социальных сетей. В марте и апреле на различных интернет-ресурсах пользователи соцсетей оставили более тысячи сообщений. Ямальцы жалуются на некачественную уборку, лужи и снежную «кашу» на тротуарах, подтопление дорог, гололёд, а также на то, что из дворов не вывозится снег. Больше всего жалоб поступает от жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя, Салехарда и Губкинского.

«Проблема с таянием снега не новая, она возникает каждый год в одно и то же время. Муниципалитеты должны были заранее подготовиться к весеннему сезону: вывезти снег из дворов и с обочин, провести работу с организациями, которые отвечают за состояние дорог и тротуаров. Люди не должны «тонуть», выходя из дома на улицу, не должны разбивать машины из-за ям, которые скрыты в лужах. За эту работу отвечают, как дорожные службы, так и управляющие организации. Руководители, для которых весна наступила «неожиданно», будут привлекаться к ответственности», — заявил Дмитрий Артюхов.

В связи с этим пресс-служба губернатора напоминает, что за состояние городских и сельских дорог и тротуаров отвечают муниципальные власти, а если территория двора входит в состав общего имущества многоквартирного дома — это территория ответственности управляющей организации или ТСЖ.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1213
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111 пишет:

    В последние годы наметилась интересная тенденция: Расчищая дороги, дворы, тротуары, собирают снег в кучи, не вывозя полностью… Когда наступают теплые дни весны и тающий снег растекается лужами и талой водичкой, скапливаясь перед подъездами домов… на тротуарах.. скатываясь под дома, способствуя быстрому гниению деревянных свай и венцов… Но вот сил и техники организациям не хватает, поскольку всю зиму просто складировали.. вот и появляются зоны затопления и. что еще хуже, на дорогах лужи способствуют раскрашиванию и выбиванию асфальта, образованию ям и ямок, которые замаскированы водичкой и представляют собой натуральную ловушку для автомобилей и их подвески… Вопрос: Доколе?????

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Пока будут сидеть у власти (или по другому у кормушки) прилипалы. Главное чтобы у них от собственных заработных плат и не только карманы не по отвисали от переполненности денежными купюрами. А самое интересное, что говоришь об этом, а право охранители и в ус не дуют. Наверное «Связанные одной нитью….»

    • Людмила Филатова. пишет:

      Надо бы, чтоб зарплата муниципальных служащих напрямую зависела от качества их деятельности. И сразу всё наладится.

    • Олег пишет:

      Слышь, защитник обиженных и угнетенных, а ты когда работаешь то? Сутками здесь сидишь))) Детей, внуков, хозяйства нет? Фигня тогда твоё мнение и твои советы.

    • Ёлка пишет:

      Самому оч к кормушке хочется))

  3. Обдорянка пишет:

    А доколе за вывоз снега будут брать 800 р

  4. Ноябрьск пишет:

    Замерзло уже все, лёд сплошной, у травматологов страда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑