Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале предложили освобождать бездомных животных после отлова

Опубликовано: 25 апреля 2019, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Общественная палата Ямала провела в Салехарде круглый стол на тему гуманного обращения с животными, в котором участвовали представители органов власти, местного самоуправления, службы ветеринарии и некоммерческие организации.

Среди прочих инициатив была озвучена идея возвращать бездомных животных на волю после отлова, с которой выступил руководитель ветеринарной службы Ямала Евгений Попов. Он предложил передавать отловленных животных в приют, где им окажут медицинскую помощь, проведут вакцинацию и стерилизацию. Позже, если животное за время пребывания в приюте не найдет новых хозяев — его предлагается возвращать на место отлова.

Кроме этого, были озвучены идеи льготной стерилизации домашних животных с целью контроля над популяцией и возможно применения санкций к недобросовестным хозяевам за безответственное отношение к питомцам.

Напомним, ранее ямальский депутат Иван Вершинин предложил губернатору и правительству округа  передать часть средств, выделенных бюджетом на отлов животных, волонтерским организациям, которые в данный момент бесплатно стерилизуют, вакцинируют, пристраивают большое количество животных. До этого жители Салехарда неоднократно сообщали о жесткости службы по отлову животных. В социальной сети «Вконтакте» жители города публиковали фотографии застреленных собак, которых просто оставили умирать на улице.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1366
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Люди пишет:

    Ваня, а ты в порыве саморекламы о людях не пытался думать в первую очередь? Да и общественная палата, жалостливая наша! Более весомой проблемы у этих палаточников видимо нет, как снова выпускать собак на улицу? А как же пенсионеры с их ростом возраста, слабо высказаться? Как рост коммуналки, а мусорная проблема, уровень здравоохранения, липовое образование? А трудоустройство молодежи? Да опуститесь вы на грешную землю и не создавайтевидимость своей активной озабоченности! Юра, тебе-то старому это не претит?

  2. чистый четверг пишет:

    распил бабла в открытую предлагает, поймал-отпустил.
    следующим пунктом будет наверное мвд-волонтеры, тоже поймают — отпустят,
    потом прокуроры-волонтеры и тд

  3. Ильга пишет:

    Эти чиновники ездят на машинах своих, что им до опасности укусов бродячих псов! А простым людям, их детям? Бродячие собаки должны быть уничтожены.

    • василий пишет:

      правильно, и не только бродячие. разведение и содержание должно быть регламентировано.

  4. Лелька пишет:

    Отличное решение, молодцы! Наконец то дело сдвинулось с мертво точки. Убивать животных теперь запрещено законом и за это есть реальные сроки. Общество деградирует в сторону жестокости, причем детской. Опыт многих стран показывает, что в борьбе с безднадзорными животными, это самый эффективный способ. В тех наших регионах, где уже проходит программа ОСВВ количество бездомных животных уже на улицах снизилось на 30-40%, снизился % покушенных людей -более чем на 50%. Ведь на улицу выпускаются собаки осмотренные кинологом, не агрессивные, социализированные к человеку и самое главное стерильные и привитые. И людям бы не помешало вести на улице себя не агрессивно по отношении к таким животным, тогда не будет ситуаций при которых собака может укусить.
    Нельзя совсем убирать собак с улиц города иначе к нам с тундры придут дикие животные и одичавшие собаки, которые дествительно могут быть заражены бешенством и быть очень опасными. Вы думаете в правительстве и ветеринарии глупые люди сидят? Они это все понимают и пытаются исправить ситуацию доведенную уже до крайности (трупы собак на улицах города).

    • Гость пишет:

      Ну да, только в случае если такая собака нанесла вред человеку а тем более ребенку, то разрешить пострадавшим, родителям нанести вред, тем лицам которые говорят, что эти собаки безопасны, ну за свои слова надо отвечать.
      А агресивно это как, нельзя момо них проходить, ребенку нельзя в школу и из школы ходить.

  5. Яна пишет:

    Правильно! находящаяся на своей территории собака.уже не пустит чужих собак.а раз стерилизованная. то и приплода не будет.а то вместо одной убитой.на эту территорию поселиться три собаки.а то и больше.

    • василий пишет:

      здесь территория людей а не собак.
      зачищать города, однозначно.
      всех дивергентов выселять в зоны на фермы по интересам. а то уже кобры расселились и народ кусают. а некоторые свиней разводят и скорпионов и пауков.
      как кмнс- хотят оленей разводить- идут в тундру. а не домой тащат животных

      • Ржака пишет:

        В Лондоне дозачищались в свое время. потом не знали как избавиться от крыс с их болячками и бешеных лис и это не шутка. Хочешь полный город крыс и песцов? Прежде чем хрюкать (писать), вынь рыло из корыта (изучи вопрос).

  6. Ян пишет:

    Что за дикие комментаторы тут обитают. Что не инициатива так у них сразу распил бабла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑