Воскресенье, 26 мая 2019 12+

«Новатэк» договорился о продаже 20% «Арктик СПГ 2» китайским компаниям

Опубликовано: 25 апреля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В проект «Арктик СПГ 2» войдут две компаний из КНР: Китайская национальная компания по разведке и разработке нефти и газа (CNODC) и Китайская национальная шельфовая нефтяная корпорация (China National Offshore Oil Corporation, CNOOC), сообщает НОВАТЭК.

В соответствии с подписанными в ходе международного форума «Один пояс, один путь» соглашениями, каждая из этих компаний получит в проекте «Арктик СПГ 2» по 10%.  Суммы сделок не разглашаются, однако ранее Леонид Михельсон говорил, что французская компания Total (в марте 2018 года закрыла сделку по покупке 10% в «Арктик СПГ 2») входит в капитал проекта, исходя из его общей оценки в $25,5 млрд. Михельсон также отмечал, что CNPC долю в «Арктик СПГ 2» готовы продать на тех же условиях, что и Total.

После завершения этих сделок доля НОВАТЭКа в «Арктик СПГ 2» снизится до 70%.

Напомним, рамках проекта «Арктик СПГ 2» планируется построить завод по сжижению природного газа (три очереди мощностью 6,6 млн т в год каждая), добытого на Утреннем месторождения на Ямале. По российской классификации запасы месторождения оцениваются в 1,978 трлн куб. м природного газа и 105 млн т жидких углеводородов.

 

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

452
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    так михельсон, требуя денег из бюджета, отстаивает интересы китайцев?

    • чистый четверг пишет:

      и не только.
      это же капитализм.
      народного там нет ничего.
      один миллиардер был в ебурге — больницу построил, недавно помер, но это исключение

  2. Арктик + пишет:

    Михельсон уже единолично распродает национальное богатство. Сабетты с её экологической катострофой маловато будет. Нужно загубить с помощью китайцев всю арктику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑