Вторник, 23 июля 2019 12+

Комментарии:

На Ямале работники рыбозавода жалуются на невыносимые условия труда, директор – полон оптимизма

Опубликовано: 25 апреля 2019, 9:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочие муниципального рыбоперерабатывающего завода в Ямальском районе пожаловались на невыносимые условия труда и низкие зарплаты, сообщают «Вести.Ямал».

Свои претензии сотрудники МП «Новопортовский рыбозавод» высказали главе района Андрею Кугаевскому. Так, по словам рыбопереработчиков, в одном из цехов предприятия, находящемся в ветхом состоянии, отсутствует отопление, и люди вынуждены работать в нечеловеческих условиях.

«Работать невозможно, потому что в цехе очень холодно, тепла нет, мы ходим в верхней одежде. Во время работы очень замерзают руки», – поведала журналистам одна из работниц завода.

Между тем, директор предприятия Сергей Юсько выступил перед главой региона с красочным отчётом за первый квартал: «Отработали на «отлично»…За три месяца выловили более 130 тонн рыбы, это на 40 тонн больше, чем в прошлом году. А в год добывается примерно 400 тонн рыбы». Кугаевский спич директора оценил: «Улов растет, растут и желания людей получать хорошие деньги».

Реагируя на претензии подчинённых, Сергей Юсько пообещал, что как только финансовое положение предприятия позволит, – ветхое здание снесут, а проблемный цех переедет в другое, более комфортное место. Внятного ответа по поводу повышения зарплаты люди так и не услышали…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1925
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Рома пишет:

    Рабозавод?Такие ешё существуют?

    • 1111 пишет:

      Красивая «опечатка»… По Фрейду…

      • Алексей Ширшов пишет:

        Человек не ошибся, он правильно акцентировал на этом слове свой комментарий. «Рабозавод». Потому что в таких условиях и заработной платы работают только «Рабы». Но это все не главное по мнению директора. «Главное чтобы его собственная заработная плата позволяла ему жить комфортно и ни в чем себе не отказывать любимому».

      • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

        Уважаемые читатели! Ну конечно же, произошла опечатка. Она исправлена. Спасибо Вам за внимательность, редакции это порой хорошо помогает. Хотя, как написал один из читателей, можно сказать, что опечатка «по Фрейду», ведь действительно труд в таких условиях за копейки на рыбозаводе зачастую можно охарактеризовать как рабский.

      • Гость пишет:

        Алексей ты тут не прав, зайди на сайт рэк ЯНАО в раздел тарифная история, тарифы для юр лиц и посмотри какие там конские ценники, на электроэнергию и теплоэнергию, там кВт/час по 23 рубля с июля 25,5 рублей и Гкалл по 12000 руб, много это или мало, ну возьми свою платежку за квартиру к примеру за Январь и умножь на эти цифры у меня под 80 000 рублей по их тарифам, я не знаю какой там цех, ну думаю что бы рыбозаводу содержать надо золотую рыбку ловить.

      • Гость пишет:

        Да Андрей на эти тарифы ещё 20% НДС не забудь.

      • Гость пишет:

        А вы бы уважаемая редакция тоже заглянули бы на сайт РЭК ЯНАО, там тоже интересная статейка может получиться, как так может быть в одном регионе тарифы для юридических лиц различаются в 23 раза, где нибудь в Питляре Гкалл стоит 17 664 рубля, а в Губкинском 754 руб ещё и НДС сверху, вот и какой малый бизнес может быть.
        К примеру захотел я людей в Питляре стричь, снял помещение в 50 квадратов, но тарифы я должен буду как юр лицо, а не частник, это что выходит
        норма на 1 м2 =0,042 Гкалл, 50*0,042*17 664*1,2(НДС)=44 513 рублей
        Электроэнергия ну тут показания счетчика надо знать ,но говорят что соц норма будет 300 кВт, ну понятно если будешь работать в помещении будет по более ну 450 кВт
        450*30,229 руб*1,2(НДС)= 16324 руб
        Итого коммуналки 60 837 в месяц, это сколько 120 мужиков постричь надо, ну и какой малый бизнес, вот все и сидят в деревнях в тени, а что там губернатор говорил, налоговая,какая тут налоговая.

  2. патриот пишет:

    Ну, чего ж вы от рАбозавода хотите?

  3. ВОЗМУЩЕННЫЙ пишет:

    СПК «ТАЗОВСКИЙ ВОЗЬМИТЕ НА КОТРОЛЬ !!! ОЛЕНЕВОДЫ .РЫБАКИ ТОЖЕ БЕДСТВУЮТ !!!ЗАТО В КОНТОРЕ У НИХ КУМОВСТВО ОБОГАЩАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ИХ.

  4. 12345 пишет:

    Юсько есть Юсько. Как только финансовое положение позволит, сразу все решит… Только финансовое положение будет только ухудшаться, если из бюджета денег побольше не дадут. Про это Юсько не сказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑