Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Директору компании из Нового Уренгоя грозит заключение из-за долгов по зарплате

Опубликовано: 25 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В суд направлено уголовное дело на руководителя ООО «СеверМонтажПромСтрой» из Нового Уренгоя. Как сообщают в окружной прокуратуре, его обвиняют в невыплате зарплаты свыше двух месяцев, совершенной из корысти.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по обращению работника предприятия. Она показала, что с июня 2017 по март 2019 года директор, имея финансовую возможность, не выплачивал зарплату 17 работникам (более 1 млн 150 тыс. рублей). При этом в этот же период руководитель компании обналичил более 1 млн 780 тыс. рублей, которые израсходовал на личные нужды.

По результатам дополнительного следствия были признаны потерпевшими еще семь человек, задолженность по оплате труда перед которыми составила почти 800 тыс. рублей.

Теперь директору предприятия грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑