Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Зимники на Ямале планируют закрыть до 1 мая

Опубликовано: 24 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале завершается сезон автозимников. Как сообщают в правительстве округа, их грузоподъёмность постепенно снижается. Погодные условия этой весной повлияли на работу зимних трасс. Часто объявлялись штормовые предупреждения, проезд по зимникам ограничивался.

«Сейчас установилась тёплая погода, происходит оттайка покрытия, движение по зимникам становится затруднительным. С 00.00 1 мая, в соответствии с контрактами, зимние дороги будут закрыты для проезда. Даты закрытия могут быть скорректированы в зависимости от погодных условий», — прокомментировал представитель ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Сергей Шмидт.

Напомним, в прошлом году зимние автодороги регионального значения закрылись в период с 29 апреля по 1 мая. На сегодняшний день известна точная дата закрытия одного зимника – Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО) – 26 апреля. Месяц назад, из-за длительного потепления и окончания сезона, закрыт для проезда один из участков дороги – Азовы – Теги.

На автозимниках Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале и Салехард – Надым организовано движение со следующим расписанием: транспорт повышенной проходимости массой до 3,5 тонн пропускается на зимники с 08:00 до 20:00. С 20:00 до 08:00 проезд открыт для полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн.

Зимняя дорога Уренгой – Красноселькуп открыта для всех автомобилей в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 проезд разрешён для авто общей массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 только для ТС до 30 тонн.

На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги в связи с сильным обводнением с 23 апреля понижен тоннаж: проезд разрешён для колёсных транспортных средств общей массой до 25 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 35 тонн.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

428
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑