Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Ямальский пенсионер перевел мошеннику, представившемуся полицейским, более 1 млн рублей

Опубликовано: 24 апреля 2019, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

77-летний житель поселка Пурпе перевел мошеннику, представившемуся сотрудником правоохранительных органов, более 1 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по ЯНАО, 9 апреля 2019 года в дневное время мужчине позвонил незнакомец, который представился сотрудником правоохранительных структур Москвы. Звонивший сообщил, что установлен факт обмана предпринимателями граждан, одним из таких обманутых является данный пенсионер, и ему причитается компенсационная выплата в сумме 575 тысяч рублей.

После того как пенсионер сообщил, что он не сможет лично приехать в Москву, неизвестный предложил ему сделать взнос в размере 21 тысячи рублей для оформления денежного сертификата. Согласившись, пенсионер перечислил денежную сумму на указанный неизвестным лицом расчетный счет.

Затем в течение недели мошенник, ссылаясь на различные проблемы при оформлении денежного сертификата, склонил жителя Пурпе к переводу денежных средств в общей сумме 1 млн 195 тыс рублей. Пенсионер перечислил последние 100 тысяч рублей и только тогда понял, что  столкнулся с мошенниками, после чего обратился в полицию.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 121212 пишет:

    Жадность это грех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑