Воскресенье, 26 мая 2019 12+

В Салехарде ямальским властям презентовали беспилотники

Опубликовано: 24 апреля 2019, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 23 апреля, в районе переправы Салехард – Лабытнанги состоялась презентация отечественных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Свою технику на Ямал привезли производители беспилотников из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ижевска.

В небо над Салехардом и его окрестностями поднялись БПЛА «Supercam-S350», «Орлан-10» и «Юпитер». Представленные аппараты различаются дальностью полёта – от 240 до 1 200 километров, видом двигателей (бензиновые и электромоторы) и установленным на них оборудованием. Одна из самых перспективных областей применения беспилотников на Ямале – мониторинг пожароопасной обстановки в летний период.

«Учитывая размер нашей территории и те задачи, которые стоят при мониторинге пожаров, паводков, любых спасательных операций и в целом для наблюдения социально-экономических потребностей, имеется в виду ход строительства объектов и экологический мониторинг, целесообразность использования такой техники очень высока. На мой взгляд, всё очень высокотехнологично – несмотря на большие расстояния, в высоком качестве передаётся изображение и проводится его анализ. Мы точно возьмём беспилотники на вооружение. Теперь нужно детально изучить их характеристики и пилотно начнём применять их для наших нужд», — отметил Дмитрий Артюхов во время общения с журналистами.

БПЛА работают как в полностью автоматическом (по заданной траектории), так и в полуавтоматическом режиме, когда оператор может добавить в программу новые координаты. Аппараты могут оснащаться различным оборудованием, в том числе тепловизорами, фото- и видеокамерами и переносить груз до 30 кг.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1115
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Сколько часов полета будет на обнаружение одного пожара? Тысячи. Может быть десятки тысяч часов, потому что пожары все-таки не каждый день горят и не везде. Некоторые аппараты за все время не обнаружат пожар. А обслуживание сколько стоит? Уверен, что это бестолковое использование народных денег. Площадь округа огромна, сколько нужно аппаратов? Или возле городов будут использовать? Но пожары и так в таких местах обнаруживают быстро.Люди ездят, самолеты и вертолеты летают, видят все. Денег некуда девать? Делайте лучше пожарную защиту, лесосеки. Наймите больше егерей. Нет, надо им впереди всех с беспилотниками оказаться. Раньше не было беспилотников, но и пожаров было меньше. Почему? Может управленцы были лучше? Кстати и чиновников было в разы меньше, хотя компьютеров не было и печатные машинки не у каждого….

    • Гопник пишет:

      А егеря всегда вовремя обнаружат пожар))) А егерей надо мало))) А один егерь на бутылке водки с бутером способен пробежать 1200 км?)))

      • тт пишет:

        Егеря не только пожары ищут, они много чем занимаются. И сократили их по всей стране после 1991 года. Ржать будешь в подворотне, бегая с бродячими собаками, как положено гопнику.)))

      • ячсмить пишет:

        в таком случае ты на бутылке водки вообще ускачешь на родину и прямиком на пальму запрыгнешь.

    • DDP пишет:

      раньше летала авиалесоохрана с летнабом на борту. всё-таки беспилотник дешевле, чем ан-2 обойдётся для выявления и обзора. егери, конечно, хорошо, но беспилотник побыстрее и попроворнее будет.
      другое дело, насколько вырастут аппетиты у заинтересованных персон.

      • Гопник пишет:

        Заинтересованные персоны и на егерях бабло поднимут и на беспилотниках. Это уже неизбежные издержки которые в расчет можно не брать 🙁

  2. Тим пишет:

    Можно чиновников в командировки возить на них. Будет дешевле. А то недавно Кобылкин арендовал самолеты отдельные , чтобы себя и коллег возить. Вместе с электоратом на рейсовых видать не помещались.

  3. Япоша пишет:

    Начинка то китайская, а наклейка по русски но тоже из Китая

  4. василий пишет:

    не остановить технический прогресс.
    скоро этих беспилотных тварей станет много разных, магазины будут хлеб и колбасу доставлять, а почта заказы развозить. нефтегаз уже использует для доставки мелких заказов и мониторинга территорий, пора и экологам и полиции присоединяться.

  5. 8989 пишет:

    А куда делись вертолеты и самолеты Департамента Гражданской защиты ЯНАО?

  6. ЕвайКа пишет:

    Беспилотники эти они закупают для того что бы разную заразу по тундре разбрасывать чтобы наши олени гибли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑