Воскресенье, 26 мая 2019 12+

В Ноябрьске дети поставили антикоррупционный спектакль о чиновниках городской администрации (видео)

Опубликовано: 24 апреля 2019, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске состоялась премьера первого антикоррупционного спектакля. Сценарий постановки придумали дети – учащиеся театральной студии, которые стали жертвой инициированного местными властями масштабного проекта реконструкции городского парка. Главными героями постановки стали чиновники Ноябрьска во главе с Алексеем Романовым. Как и в реальной жизни, по сюжету постановки они выгоняют театральную студию на улицу из здания детского центра, которое юные театралы занимают уже не один год.

Несколько дней назад мы рассказали о конфликтной ситуации, возникшей между владельцем заведения «ПаркКафе», где и располагается детский центр и театральная студия, и администрацией Ноябрьска.

Десять лет назад предприниматель Виктор Данилов на собственные средства приобрел здание со всеми необходимыми разрешениями и документами, расположенное в городском парке и организовал детский центр на арендованном у местной администрации земельном участке. Сначала чиновники социально-ориентированный проект поддерживали, без проволочек выдали все необходимые разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию детского центра, заключили договор аренды земельного участка. Детский центр пользовался популярностью среди жителей города, в нем были установлены аттракционы, проводились мероприятия для детей.

Все резко изменилось, когда в городском парке запахло большими деньгами, выделенными на реконструкцию территории в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Директор центра неожиданно получил предписание детский центр закрыть, а здание снести. В качестве компромисса администрация, в лице главы города Ноябрьска Алексея Романова, предложила организаторам детского досуга «Детский досуговый центр «Парк» мизерную компенсацию (в 7 раз ниже рыночной стоимости коробки здания).

Получив закономерный отказ и встречное предложение о выплате компенсации исходя из рыночной или хотя бы кадастровой стоимости, которая позволила бы перевести детский центр и расположенную в нем театральную студию в другое помещение, чиновники решили не церемониться. Они обратились в суд с иском о сносе здания, потребовав признать его самовольной постройкой.

Любопытно, что главным аргументом городских властей стала кадастровая ошибка, допущенная самими же госслужащими при формировании и выделении участка под детский центр – спустя десять лет выяснилось, что здание выходит на 1,5 метра (!) за границы земельного участка. Срочно вызванная с пенсии судья Ноябрьского городского суда Татьяна Строкова, имеющая в копилке регалий почетные грамоты местной администрации, иск чиновников быстро удовлетворила, детей постановила вышвырнуть на улицу, а спорное здание приговорила к сносу. В свою очередь, глава Ноябрьска Романов заверил, что собственник здания проиграет и в следующей апелляционной инстанции суда.

В то время, как взрослые (пока безуспешно) пытаются отстоять свои права в судах, мальчишки и девчонки – в знак протеста против беспредела – придумали и поставили антикоррупционный кукольный спектакль. Детским творчеством уже заинтересовались в администрации президента РФ, Общероссийском народном фронте (ОНФ) и компетентных органах. Возможно, теперь вместо билетов на антикоррупционный детский спектакль некоторые местные чиновники рискуют получить красную карточку и комплексную ревизию всего городского хозяйства и финансов Ноябрьска.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2610
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Михайлович пишет:

    Молодцы, ребятишки! Соображают. Знают правду жизни. Всегда так было в нашей истории: «Прав тот, у кого больше прав». И с чего бы это вдруг всё изменилось???

  2. изольда матвеевна пишет:

    отожмут лакомый кусок, даже не сомневайтесь. у кого власть, тот и прав.

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Правильно делают. Слишком уж у нас чиновники считают себя хозяевами города. Что хотят, то и делают. Я так думаю скоро Ютуб наберет много просмотров. Как и другие интернет каналы. ЯмалПро молодцы,что опубликовали данную статью.

  4. "Волшебник изумрудного города". пишет:

    Родилось новое поколение молодых людей, «закаленных» интернетом, «свободой» слова, проституцией и наркоманией, анархией и «беспределом» в Стране, неприкрытой порнухой в СМИ, безработицей, социальным неравенством, нищетой, алчностью и предательством элит. Они еще скажут «свое слово». Бесхребетные и доверчивые СОВКИ, бывшие Ударники коммунистического труда, защитившие Родину в годы ВОВ и поднявшие государство с колен, которых «обчистить» до копейки, считалось высшим пилотажем высокопоставленных «фраеров» скоро вымрут, как класс. Оппозиция вся по тюрьмам и «подпискам», впереди пропасть!

  5. Да уж Дима-болтун пишет:

    Даже детей задрал этот Романов. Настоящий видимо чинуша.

  6. Ученики 9,10,11 классов г. Ноябрьск пишет:

    Если на общенародную акцию «Бессмертного полка» детей с портретами великих Полководцев Маршалов Победы Великой Отечественной войны, защитников Отечества: Сталина, Конева, Васлевского Рокоссовского, Жукова, Чернязовсконо и других «едросы» и не допустят, мы этих продажных предателей и бендеровцев и спрашивать не станенм! Пусть только попробуют запретить!

    • патриот пишет:

      Коль скоро берётесь писать фамилии великих людей, проверьте сначала, правильно ли вы их написали. А то стыдно читать с такими массовыми опечатками.

      • Лжепатриоту, троцкисту, подпиндоснику. пишет:

        В учебниках истории по «странному» стечению обстоятельств про наших Героев ничего не написано. «Не вооруженным» взглядом Вы «стоите», на страже «очепяток» клавиатуры, а не защиты Отечества и смыслового ряда быстро написанного письма. Таких «учителей», как Вы, выметут из России наши «АРТИСТЫ» грязной метлой, когда подрастут. Историки, патриоты России напишут правильные учебники, вспомнят дословно всех Героев, защитивших нашу страну от коричневой чумы, придет такое время обязательно. У меня в этом нет никаких сомнений.
        Напишите свой пост в защиту детей! Мы сразу оценим, на сколько вы прожорливы и алчны, но уже сейчас видно упыря.

  7. Людмила Филатова. пишет:

    Теперь задача всех горожан — защитить детей от произвола власти.
    Надеюсь их не привлекут за оскорбление власти и фейки.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Людмила, а какие фейки. Это правда. Человек пытается защититься от произвола власти. Они уже совсем обнаглели. Есть у человека малый бизнес, он не просит от власти ничего. Если они хотят предъявить какие то новые требования. Нужно садится за стол переговоров. И решать проблему. Нет нужно сломать человека через колено. Мне это очень знакомо. Когда ломают людей через повторюсь колено.

  8. Тюменец пишет:

    Вот вы пургу гонете.. Я в африке был, но вы реально круче…

    • Василич пишет:

      Да гонят конкретно.Пенсионеры из ума выжили,а молодёжи жвачку купили они и спектакль сняли ради хохмы

    • Сибиряк пишет:

      При чем тут Африка? Африка это идеал крутизны? Научись говорить по-русски и смени имя. В Тюмени и в Сибири отродясь таких косноязычных не было.

      • Сибирячку пишет:

        Вы на свои «танцы» с другого региона гляньте, реально стыдно за вас. Вы в Москву поезжайте и посмотрите, что делают с самозахватами земли.. Экскаватор рулит, потом разберутся!

  9. мер пишет:

    Наконец-то, хоть дети в этой запуганной стране здраво мыслят и не бояться чиновников! Пример взрослым, как надо отстаивать свои права! А взрослым, которые закрывают глаза на лишение их прав, прикрываясь работами и кредитами, позор!

  10. марк пишет:

    Театральная студия «Каморка» в Салехарде, берите пример с молодцов. У вас тоже есть куча поводов для таких постановок: городские и окружные чиновники. Пора высмеивать власть, раз она не понимает по хорошему!

  11. Алексей пишет:

    Собака лает , караван идёт

  12. Спилберг пишет:

    Только от недостатка старческого ума можно было придумать такое.

  13. Пиндосам и бендеровцам к "сведению" и для общего "развития"! пишет:

    Не буди лиха, пока оно тихо! Армия в детей стрелять не станет, и «не мечтайте», но «спросить» с «неумех» пиндосов «управленцев» («любителей» Шухевича и Бендеры) вполне сможет с большим удовольствием и высоким «качеством».

  14. Ветеран отечественный пишет:

    Есть детская книга И.Д. Василенко «Артёмка».
    В книге рассказывается о мальчишке-сапожнике Артёмке и его друзьях — артистах. События происходят в царской России. Чем то мне наша история со спектаклем напомнила сюжет той книги…
    История развивается по спирали.

  15. Артём пишет:

    Из того кафе лучше ТУАЛЕТ СДЕЛАТЬ,А то туда не пускают .

  16. Ирина пишет:

    Романов Молодец!Наведи порядок.А то со времён Белоцкой сельпо сделали из города

    • Людмила Филатова. пишет:

      Число сараев, вагончиков в городе растет. Посмотрите сколько их стало по ул. Ленина и на Советской. И появились они не при Белоцкой, а сейчас.

  17. Жора пишет:

    Чушь собачья!!! Тупая спекуляция и «заказуха». Осталось только акт самосожжения на крыльце администрации устроить. Такие вопросы решаются исключительно в правовом поле и нечего тут цирк устраивать!

  18. Жоре пишет:

    Но виновен не «жораф», а тот, кто крикнул из ветвей «жораф» большой ему видней!

  19. Иван Павлович пишет:

    ОЧЕНЬ СМЕЛО! РЕБЯТА МОЛОДЦЫ! НА МОЛОДЕЖЬ ВСЯ НАДЕЖДА!

    • Продавец Магнита пишет:

      Да молодцы .Гунько на пиво ребятам заплатил а те и потешили массы.

      • Линда пишет:

        А вы этих ребят смотрю уже таскаете и под угрозами убеждаете идти против Гунько !!! Решили сами детьми прикрыться и им впарить кто главнее и сильнее!!!

  20. Не время? пишет:

    Градус напряженности в обществе возрастает, поэтому власти вполне допускают и могут проблему превратить в пар и далее направить ее в свисток. До настоящего кризиса в государстве еще далеко поэтому детей и их руководителей «спектакля» легко могут превратить в лагерную пыль, но пока не время. Жалко жизни детей и внуков.

  21. Бро пишет:

    просто фарс, актеры погорелого театра, которого никогда и не было

    • Сергей пишет:

      Пускай потешат себя любимых.От того что их не будет в ПАРКЕ ГОРОДАНЕ ЭТО ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТЯТ.

  22. Экскаваторщик пишет:

    Данилов вместе с Гунько 10 лет назад за копейки приобрели это сооружение по типу ТУАЛЕТ.А сейчас загнули за этот туалет 12 миллионов.ВЫ ЧТО ?ЗАЗВЕЗДИЛИСЬ ЧТО ЛИ?СПУСТИТЕСЬ С НЕБЕС!ЛОМАТЬ И СНОСИТЬ ОДНОЗНАЧНО.

  23. Я пишет:

    Фарс но в России на ютюбе поржали над властью в стране с корманным судом и хотелками мера. да и другие варианты решения проблемы нашли сразу,а так-то фарс

  24. Женщина-мать пишет:

    Что значит — самозахват земли??? А договор на аренду участка со стороны администрации города кто подписал??? Есть договор, аккуратно вносится плата за аренду участка. Дали бы выкупить, исправив ошибку в реестре — и всё. Нормальное здание, минимализм. Хоть как его декорируй — в соответствии с концепцией парка! Нет, надо сломать, просто — навредить и нагадить! Зимой сюда семьи заходят пообедать и погреться, в любое время года — детские праздники. Снесут, сломают, нового ведь не построят. Будет так же как с магазинчиками на остановках. Сколько предпринимателей сначала вынудили приобрести однотипные павильоны, загнали в долги, потом — заставили снести, разорили, а теперь — признали ошибкой… Давайте всё разнесём. Просто руководители города — гастролёры. Им на сам Ноябрьск, на его жителей, на их благополучие — глубоко наплевать. Вот и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑