Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Путин упростил получение российского гражданства для жителей Донбасса

Опубликовано: 24 апреля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Желающие получить российское гражданство должны подать в подразделения МВД России (перечень определяется ведомством) соответствующее заявление, приложив к нему удостоверяющий личность документ, выданный властями ДНР или ЛНР с отметкой о проживании на территории региона (такие документы признаются на территории России с февраля 2017 года), а также иные необходимые документы.

Указ предусматривает, что заявления о приеме в гражданство от жителей данных территорий должны рассматриваться не дольше трех месяцев. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие президенту предоставлять российское гражданство отдельным категориям иностранцев по упрощенной схеме, вступил в силу в конце марта 2019 года. В соответствии с ними российское гражданство могут в льготном режиме получать люди из стран со сложной общественно-политической и экономической обстановкой, а также из государств, где происходят вооруженные конфликты и смена режима. Кроме того, закон упрощает прием в российское гражданство соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, что в общем порядке заявления на получение гражданства рассматриваются до года, в упрощенном порядке — от трех до шести месяцев.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    А в ДНР И ЛНР кто останется? Мы теперь и им будем пенсии платить? Они взносы в украинские фонды платили вообще-то. Не придется пенсионный возраст опять поднимать? И почему ДНР И ЛНР не обЬединяются? Если они даже между собой договорится не могут,как они могут что-то решать? Наверное что-то там неправильно? Думаю, что им надо создать одну республику для начала. А то очень похоже на дележ власти.

  2. Житель города на Полуе пишет:

    Всех в Россию, а пустующие территории ВСУ захватит без выстрела.

  3. 8989 пишет:

    Решение правильное, но с величайшим опозданием!!

  4. 1111111 пишет:

    Всех пригласить в ЯНАО и устроить в администрации . Их там уже много, быстро освоятся.

  5. Ирина пишет:

    А что было противоправным в моем комменте, который Вы удалили? Я написала правду.

  6. 13 пишет:

    Это значит, что главупырь готовит новую войнушку за наши налоги.

  7. 3к5 пишет:

    А ,что этот паспорт им дает?

  8. 3к5 пишет:

    Какие гарантии?

  9. Для3к5 пишет:

    Никаких..

  10. Ямалец пишет:

    Я конечно понимаю, что он за мир и всем готов руку помощи протянуть. Но пускай В.В. Путин объяснит, что это даст нам?! Живущим сейчас Россиянам. Нет ребята, давайте так если живем в эпоху капитализма то объясните с моей выгоды истинного россиянина. Что мне это дает?!!! Только опять занятые выходцами с Украины теплые рабочие места для меня и моих детей? Они ведь не хотят тут на уборках территорий работать А если мой коммент удалят. То в другом месте выставлю. И напишу какая у нас дерьмократия!

    • Редакция "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемые читатели! Комментарии, в которых редакция усматривает разжигание межнациональной розни, умаление или превосходство одной нации над другой, удаляются. Кроме действующего в России закона, есть ещё такие понятия, как мораль и нравственность!

      • Ирина пишет:

        Уважаемая редакция «Ямалпро»!
        Разжигают межнациональную ненависть не комментаторы Вашего сайта, а всякие скабеевы, шейнины, соловьёвы, киселёвы и другие рупоры зомбоящика.
        Меня лично не обидел коммент «Ямальца», Вы знаете мой IP и знаете откуда я пишу комменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑