Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Прокуратура Салехарда принудила руководство детского сада выплатить компенсацию получившему ожоги малышу

Опубликовано: 24 апреля 2019, 13:22 | Служба новостей ЯмалPRO

В ноябре прошлого года в детском саду №2 «Росинка» в Салехарде случилось несчастье: воспитательница оставила в помещении, в котором находился кварцевый облучатель, применяемый для обеззараживания воздуха, двухлетнего малыша, причем, без присмотра.

Прокуратура города провела проверку. Было установлено, что из-за халатности сотрудницы дошкольного учреждения ребёнок получил ожог роговицы обоих глаз, ожог кожных покровов лица, шеи, верхних и нижних конечностей. По данному факту начальнику департамента образования администрации города прокуратурой Салехарда внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица, в том числе заведующий детским садом «Росинка», привлечены к дисциплинарной ответственности.

По исковому заявлению прокурора города в пользу пострадавшего взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑