Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Ямальский регоператор потребовал запретить участие в госзакупках для компании, принадлежащей администрации Салехарда

Опубликовано: 23 апреля 2019, 18:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 23 апреля, региональный оператор по обращению с ТКО в ЯНАО  — ООО «Инновационные технологии» направил заявление в окружное Управление Федеральной антимонопольной службы о включении АО «Салехарддорстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Напомним, ранее компания «Салехарддорстрой», которая находится во владении управления по физкультуре и спорту администрации Салехарда, выиграла контракт на 975 тыс рублей в год за вывоз мусора из села Харсаим Приуральского района. Там находится около 40 контейнеров, однако заявленная сумма перестала устраивать подрядчика и с 1 апреля вывоз отходов прекратился. В результате регулятор по обращению с ТКО в округе сменил подрядчика и обратился в суд с требованием взыскать с «Салехарддорстрой» неустойку.

Теперь регоператор требует внести подрядчика в реестр недобросовестных, что запретит ему участвовать в госзакупках в ближайшие два года.

«По результатам рассмотрения заявления уполномоченным органом будет принято решение о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков либо отказе в удовлетворении заявления ООО «Инновационные технологии». Следствием включения информации о компании в указанный реестр станет невозможность АО «Салехарддорстрой», а равно и для связанных с ним поставщиков, участвовать в процедурах закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в течение двух лет», — сообщили в пресс-службе «Инновационных технологий».

В компании отметили, что на сегодняшний день договор о вывозе мусора из села Харсаим подписан с компанией ООО «Приуральское АТП», осуществляющей вывоз отходов из села Аксарка и поселка Горнокнязевск.

Рубрики: Города, Компании, Приуральский район, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1879
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Учредитель управление физкультуры? Ваня ты гигант!

  2. в курсе пишет:

    а при чем тут управление по физической культуре и спорту????

  3. павлик пишет:

    да вам что напишут, в то вы и поверете. Давно пора понять что кое кто особо не разбирается и не углубляется в темы перед их написанием. главное рейтинг статьи.

  4. 1111111 пишет:

    Это салехардские чиновники так видят эффективное управление. Раскидать предприятия по разным частям администрации и готово. Не удивлюсь если они очистные сооружения в управление культуры впихнут. После бардака с Ямалканом ничему не удивляюсь. Отдали 250 миллионов частнику , построили на них ресторан и домики для отдыха,этот частник даже коммуналку платить вовремя не платил, но никто не виноват. Денег нет, суды идут, Кобылкин министром стал. А частник иски подает, считает, что кто-то ему еще и должен…Где чиновники таких находят? Почем-то чаще всего среди мигрантов ….Самое странное,что те же фамилии можно увидеть в деле о миллиарде, вложенном в комплекс в Приуральском районе. Недавно правоохранительные органы отреагировали на это….Построили
    И отдали частнику…. Пользуйся. Иногда кажется, что чиновники задались целью деньги раздать , причем тем, кто уже в скандалах замечен. Зато все довольны и счастливы. Особенно мигранты. Клондайк просто. Чиновники- мигранты, предприниматели-мигранты. Заработают и на юга или на повышение.

  5. Гость пишет:

    А что делает этот оператор бакки с нас собирает да в Австрию перегоняет, а тем кто мусор реально вывозит, крохи со стола передает.

  6. Гость пишет:

    В 2018 году стоимость вывоза 1 контейнера мусора для юр лица была 1500 руб, эти бандиты, которые скрываются в шкуре оператора установили цену в 2019 году 10800 руб ,вот так Вова узаконил и очередной раз ввел грабежи.

  7. вася пишет:

    в управлении по физкультуре и спорту администрации Салехарда нет «Салехарддорстроя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑