Воскресенье, 26 мая 2019 12+

В Салехарде вынесли приговор убийце, который скрывался от суда несколько лет

Опубликовано: 23 апреля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд вынес приговор 25-летнему гражданину Республики Молдова Федорову, который несколько лет скрывался от правоохранительных органов и суда. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, совершенное группой лиц, мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, преступление произошло в июле 2014 года в Салехарде. Федоров и еще трое молодых людей распивали спиртное, когда одному из них позвонила мать, находившаяся в гостях у своей знакомой. Женщина сообщила, что сожитель хозяйки квартиры просит покинуть жилое помещение. После чего молодые люди договорились приехать и отомстить обидчику. В итоге они вчетвером жестоко избили 29-летнего мужчину. В тот же день потерпевший был госпитализирован и 25 июля 2014 года, не приходя в сознание, от полученных повреждений скончался в больнице.

В 2015 году суд признал трех участников избиения виновными и приговорил каждого из них к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Четвертый фигурант уголовного дела — Федоров — скрылся от суда, был объявлен в розыск. Его задержали только в феврале этого года при пересечении им российско-украинской границы на территории Белгородской области. Мужчина был этапирован в Салехард. Судебное разбирательство возобновили и вынесли приговор.

Кроме срока в колонии гражданину Молдовы присудили выплату 700 тыс. рублей матери погибшего в качестве возмещения морального вреда.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тт пишет:

    Гражданин Молдовы шатается годами в России, убегает на Украину и только на границе его ловят. Еще и мать его в России разборки устраивает… У нас страна или проходной двор, где кто попало шляется годами? Почему эти люди в Салехарде живут как дома? Салехард город маленький, все на виду. И они умудряются прятаться годами… Вообще их не надо пускать в ЯНАО. Это стратегический регион, а Салехард превратился в проходной двор для мигрантов с Украины, Молдовы и Киргизии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑