Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Полиция Лабытнанги не защитила права сироты. Пришлось вмешаться прокуратуре

Опубликовано: 23 апреля 2019, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

С июня 2018 года в производстве органов дознания полиции Лабытнанги находился материал проверки о хищении денежных средств у несовершеннолетней сироты.

Установлено, что местная жительница, отстраненная от обязанностей опекуна несовершеннолетней, не имея права распоряжаться деньгами бывшей подопечной, сняла с ее банковского счета 60 тысяч рублей и распорядилась ими по своему усмотрению.

Несмотря на наличие достаточных сведений, полицией несколько раз принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой.

Учитывая, что в течение длительного времени законное решение по факту хищения не вынесено, в целях защиты прав ребенка материал проверки изъят прокуратурой округа из производства органов дознания городского отдела МВД и передан в Следственный комитет.

Ход и результаты проверки находятся на контроле надзорного ведомства.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

535
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑