Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Участников «несанкционированного митинга в тундре» преследуют, в ответ Ейко Сэротэтто решил потроллить местных чиновников

Опубликовано: 22 апреля 2019, 13:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «Голос тундры» социальной сети ВКонтакте опубликовано  обращение ямальского активиста Ейко Сэротэтто к губернатору Дмитрию Артюхову. Напомним, самого Сэротэтто власти пытаются привлечь к административной ответственности за организацию несанкционированного публичного мероприятия – собрания оленеводов и рыбаков в чуме около поселка Новый Порт, оно состоялось 27 марта.

Ейко Сэротэтто сообщает, что после того, как полицейские вызвали его на «допрос» и составили протокол, началось настоящее преследование – опрос «митинговавших» в тундре.  В своём воззвании он пишет: «Обращаюсь открыто к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Успокойте, пожалуйста, власти Ямальского района. Ведь ситуацию с «митингом» и так обсмеяли всей страной, а сейчас ещё продолжают «мусолить» тему про какой-то «митинг», которого не было. У вас, думаю, есть возможности прекратить это абсурдное преследование полицией присутствовавших в тундре на собрании возле чума оленеводов и рыбаков».

А на днях он обратился с заявкой на проведение публичного мероприятия на имя Дмитрия Артюхова, а также главы Ямальского района. В качестве цели мероприятия активист указал «отделение оленей и ездовых быков». В заявке добавлена следующая фраза: «возможно, между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО».  В качестве предполагаемых участников указаны: 15 человек, 800 оленей, а также 8 оленегонных собак-лаек. Собрание должно пройти 18 и 19 апреля в 10-15 км от поселка Панаевск в снегах тундры. В ответ власти Ямальского района заявили, что не получили каких-либо уведомлений «в установленном порядке», на это Ейко Сэротэтто ответил, что после обращения в аппарат губернатора ему пришло уведомление. В письме говорится, что информация передана властям муниципалитета.

Уведомление о проведении собрания оленеводо-тундровиков, пожалуй, можно расценивать как откровенный троллинг властей —  с хорошей долей юмора и сарказма.  

«Несанкционированный митинг в тундре» 27 марта и преследование его участников действительно стали предметом внимания большого количества региональных и федеральных СМИ.

Пользователи социальной сети ВКонтакте выражают Ейко горячую поддержку. «Больше 3х не собираться, даже в тундре…песец какой то…», — недоумевает Евгений Морозов. «Ейко, советую Вам почитать муниципальное право и организовать собственную муниципальную единицу. По закону это возможно, напишите свой справедливый устав и будете сами управлять своей землёй!» – советует Сергей Алексеев. «Власть сделала отличную политическую рекламу Ейко С. — значит ему прямая дорога в депутаты!» – пишет Итэниум Рутковский. Паблик «Голос Тундры» становится все более популярным среди жителей региона и не только.

                                                                                                                                                       Анна Гурбина

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1792
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Маразм властей крепчает. Люди, которым нужно принимать таблетки- принимают законы….

  2. Я-мал пишет:

    надо было сусликов включить

  3. DDP пишет:

    а департамент кмнс что-нить имеет сказать внятное по этой ситуации? ну пусть не весь департамент, а хотя бы товарищ петкун. он ведь и финалист (то есть человек с новым мышлением, инициативный), и путина видел, и с новым губером за ручку здоровался.
    а здесь прессуют представителей коренных народов, а департамент молчит, как будто ничего не происходит.

    • Ржака пишет:

      А чего у Сотруевой не спросишь? А может хочешь у Ямкина, Харючи, Вэлло, Езынги спросить? Нет? Сотруева в Нью-Йорк полетела рассказывать как хорошо вы живете, вот у нее и спроси, а не включай «нацика» здесь.

      • DDP пишет:

        нацика? то есть комментарий департамента кмнс о делах кмнс — это уже нацизм? браво! это, действительно, ржака.
        «А чего у Сотруевой не спросишь?» —
        так, собственно, если бы вы потрудились усвоить прочитанное (что для вас, похоже, в тягость), то там так и написано: — «а департамент кмнс что-нить имеет сказать внятное по этой ситуации?». сотруева же этот департамент и возглавляет. или уже нет?
        судя по вашей осведомлённости в делах сотруевой вам спросить у неё гораздо легче и проще.

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Молодец парень. Он настоящий, а не фейковый, как вся эта шушера, засевшая в администрациях и губерниях. И самое главное, что Люди это видят. За ним и пойдут.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Согласен Андрей! Ейко точно настоящий, без двойного лица и нутра. Хороший парень. Удачи ему.

      • Ржака пишет:

        Уже определился бы, то ему надо газпром гнать с земли, и здесь же — возьмите нас на работу в газпром))) За бабки готов быть терпилой и продать всех. Впрочем как и вся «национальная элита».

      • 1111111 пишет:

        Ржака, если тебе что-то не нравится, собирай чемодан. А нациков поищи среди своих земляков и родни. В зеркале можешь одного такого понаблюдать. И за бабки чаще на твоей исторической Родине все продают. В Сибири таких намного меньше.

      • 22333445 пишет:

        Взял и обгадил разом всю национальную элиту коренного народа. Ржака, ты утырок мигрирующий . Тебя надо домой отправить поросят пасти.

  5. Людмила Филатова. пишет:

    Ржаке.
    Чернушник, за сколько серебренников работаешь?

    Только недоумок не видит, что Ейко Сэротэтто — это глас своего народа. Искренне хочется пожелать ему удачи.
    И в Думе ему место. Такой человек способен отстаивать интересы тундровиков.

    • Гопник пишет:

      Жалкий глас какой то. Жаль народ, если у него такой «глас». Что глас просит:
      1. Пускай газпром убирается, а если не уйдет — пусть возьмут на работу. Лучше прямо главными начальниками! Чтобы денег побольше. А то, что образования нет или оно плохое, не важно, главное начальниками!
      2. Рыбы нет, восстанавливать ее долго, но нам ловить разрешите. Сказки про то, что ловим «только для себя» — полный бред. Все знают у кого можно купить рыбу — едешь на берег и покупаешь)))) Сказки про «понаехали и выловили» — такой же бред. Если кто из «понаехавших» начинает ловить, они сами его сдают, чтобы конкуренцию не составляли)))
      3. Поднимите цену на мясо. А куда его потом девать??? Или думаете в европе придурки и будут покупать его по любой цене? Увы, они прекрасно его покупают в коми и ненецком округе, красноярске. А может ямальцам будем продавать его по 500 рублей? Или господин хочет производить никому не нужный продукт и чтобы у него все скупало государство? На какие деньги? А на деньги газпрома, который он хочет выгнать))))
      4. Олени мои, что хочу, то и делаю, но все обязаны мне помогать, мне же тяжело! Вот твои олени, так сам их и ешь!

      Может товариШЧу надо немножечко взять ипотеку на мозги?
      Требовать надо доступность и хорошее образование для молодежи, обеспечение достойной старости для стариков, достойной жизни для инвалидов, а остальные вроде не инвалиды и вполне дееспособны. Не надо их выставлять немощными или душевно больными, сами выбрали этот путь, руки, ноги, голова тоже есть. Почему большинство находят себя в современной жизни, а часть просто надеется на подачки.
      А судя по «гласу» — мы ни чего не умеем, не можем, не хотим, но очень хотим денег …

      • Нэнэй ненэч пишет:

        А вы товарищ гопник, не из челяди окружного департамента? Уж очень ваши высказывания в унисон с ними.

      • 1111111 пишет:

        Ты по своей привычке все переврал. Они не требовали взять их в Газпром главными начальниками. Кстати, я согласен с тем, что в Газпром и нефтегазовые компании почему- то часто берут гастарбайтеров с Украины, не подавая вакансии в российские центры занятости. Видать кому-то мигранты милее россиян . И везут иногда просто колхозников без приличного образования. Ипотека это залог недвижимости, поэтому даже вам ипотеку на развитие мозгов не дадут. )))И про рыбу вранье. В огромных масштабах рыбу ловят именно мигранты в районе Ямбурга и Мыса Каменного. Это со времен СССР идет. И все об этом знают.Местные конечно тоже ловят, но раньше ловили не меньше, а рыба не исчезала.

      • 121212 пишет:

        Мне например оленина нравится, я ее и по 500 буду покупать. А вашу свинятину и бесплатно не возьму. Раньше в Сибири вообще свиней не держали и не ели. Ни коренные народы, ни русские сибиряки. Это мигранты эту мерзоту привезли. Болеет чем попало, жрет дерьмо и помои, выглядит и ведет себя как ….свинья в общем. Древние говорили- ты то, что ты ешь.

      • ТТ пишет:

        Суля по всему, тех, кто ничего не умеет , не хочет ничего делать, но хочет денег как вы,выразились, надо искать на вашей Родине. Половина деревень спились, поля заросли, коров скушали, даже гусей не каждый держит. А ты тут оленеводов бездельниками обозвал, клоун. Один оленевод больше работает чем весь твой колхоз.

      • Тим пишет:

        Гопник, у тебя имя правильное. Ты типичный гопник.))) Все переврал, всех обгадил и отправился отдохнуть , довольный проделанной работой. Понаехавших браконьеров много и ловят они в промышленных масштабах. А ловят их редко. Потому что иногда они под боком власти устраиваются как например в Мысе Каменном, прямо в гараже администрации рыбу держали и перерабатывали. А глава администрации не коренной, которых вы не любите, а на Украине родился. На другой стороне Губы стоит Ямбург, там много браконьеров было всегда и там тоже не оленеводы живут, а приезжие. И вообще не ваше дело, что они на своей земле делают и что говорят. Вам надо рот открывать дома. Там тоже проблем хватает.

  6. Гопник пишет:

    Полезли «нацики» — на родину, понаехали, мигранты … ))) Смешные как дети))) А слышно только: денег дай, дай денег, денег хочу, ну хоть за что нибудь, ну хоть за то, что меня зачали здесь ))))

  7. ЕвайКа пишет:

    Вот странные! Зачем ведётесь на Гопника. Пусть он сам себе пишет. Надо поддержать Ейку, продолжить троллинг власти и из разных уголков тундры сделать заявки на проведение официальных митингов при проведение коральных и зоотехнических работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑