Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Коммунисты возмущены произволом ямальских властей, препятствующих проведению публичных акций

Опубликовано: 22 апреля 2019, 11:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальские коммунисты отметили 149-ю годовщину со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина проведением пикетов. 21 апреля акции состоялись в Новом Уренгое и Салехарде.

В окружной столице участники мероприятия собрались у памятника Ленину. Перед ними выступила первый секретарь окружкома КПРФ Елена Кукушкина. Пикетчики держали в руках красные флаги и растяжки: «Ленин! Партия! Комсомол!» и «Будущее страны – социализм!».

Странно, что эти безобидные лозунги вызвали недовольство у городских чиновников и полиции. Вначале к организаторам мероприятия подошел сотрудник городской администрации и заявил, что лозунги не заявлены в уведомлении. Затем он подключил полицейского, который потребовал свернуть лозунги, пригрозив составить акт об административном нарушении и прекратить мероприятие. Хотя по закону сотрудники правоохранительных органов обязаны оказывать содействие организаторам мероприятия и обеспечивать безопасность участников, а не срывать мероприятие по просьбе городских чиновников.

В Новом Уренгое участников пикета тоже заставили свернуть транспаранты, на которых было написано: «Правительство Медведева в отставку!» и «Требуем прекратить мусорный коллапс!». Организатору пикета — первому секретарю горкома Александру Шмаль было заявлено, что лозунги противоречат цели заявленного мероприятия.

Вообще, по мнению коммунистов, на Ямале сложилась нездоровая ситуация с проведением публичных акций. Власти преследуют молодого коммуниста Ейко Сэротэтто, которого обвиняют в организации «несанкционированного митинга в тундре». Скандал уже вышел на международный уровень. Как остроумно заметил один известный тюменский журналист, не исключено, что появится новый санкционный список, куда попадут нефтяные и газовые «генералы» и высшие должностные лица Ямала. Его так и назовут — «список Ейко».

Между тем чиновникам на местах все неймется. Коммунисты получают постоянные отказы в проведении публичных мероприятий. Особенно преуспели в этом деле администрации Салехарда и Нового Уренгоя.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1295
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Всякая назначенная в кресла шваль, даже лозунги Людям диктует. Не пора ли эту шваль отправить на свалку истории, загорать на южном побережье Карского моря?
    По-моему пора.

  2. DDP пишет:

    может, кукушкиной по горячим следам надо было обратиться в прокуратуру, чтобы зафиксировать факт самоуправства полиции?

    • Алексей Ширшов пишет:

      Они все под властью. И обращения в надзорные органы ни к чему не приводит. Одни отписки и все. Власти хотят сидеть на теплых местах и хорошо кушать набивая карманы. И все….

      • DDP пишет:

        это понятно, на чьей стороне надзор. здесь ведь важна сама регистрация факта. мало ли когда он выплывет. да и не мешало бы такие вещи на видео регистрировать и размещать в сети. почему-то чиновники пока ещё стесняются являться героями роликов. капя, говорят, точит.

  3. ! пишет:

    Кукушщкину не трожь! Не для того посажена!

  4. формат пишет:

    лекция в доме политпросвещения .Лектор:-Коммунизм уже на горизонте и …Вопрос из зала:-Что такое горизонт?Лектор:-Э…э…Горизонт-это воображаемая линия,в которой небо соединяется с землёй и которая удаляется от нас по мере того как мы пытаемся к ней приблизится . Как расшифровывается :-ВКП(б) ?-Второе крепостное право(большевиков). Серп и Молот-Престол!

  5. Йцукен пишет:

    От коммунистов-беспредел… (М. Круг)

  6. Заклеймённый пишет:

    Позор!Позор!Позор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑