Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Алексей Романов пытается отобрать бизнес у добросовестных предпринимателей Ноябрьска. Последняя надежда — Путин

Опубликовано: 22 апреля 2019, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Спор возник между владельцем заведения «ПаркКафе», расположенного на территории Детского парка, который в настоящее время подвергается обросшей скандалами реконструкции в рамках программы «Комфортная городская среда», и – администрацией города Ноябрьска.

Объект общепита нынешний владелец пенсионер Виктор Данилов приобрел в 2013 году. Оно и прежде вполне успешно работало, но было продано ему.  Участок под зданием – в аренде. Ежеквартально Данилов платит администрации более 48 тысяч рублей, платежи вносит аккуратно, в полном соответствии с условиями договора. В этом году хозяин здания решил выкупить участок и подал об этом соответствующее заявление. Но ему было отказано под неожиданным предлогом – строение расположено так, что оно на полтора метра выходит за границы арендуемого участка. Предприниматель обратился с иском в городской суд, решение было принято не в его пользу.

«В последнее время любые споры с администрацией в нашем городском суде разрешаются в интересах муниципалитета», — с грустью констатирует предприниматель. Теперь он подал исковое заявление в арбитражный суд ЯНАО. По мнению Данилова, либо много лет назад была допущена кадастровая ошибка при определении границ участка, предоставленного прежними властями города под аренду здания кафе, либо эта причина и вовсе надуманная или даже вымышленная.

Предприниматель Данилов надеется, что окружной суд рассмотрит его дело критично и справедливо. Потому что иначе он рискует вообще потерять свой бизнес. Администрация города выступила с требованием снести здание и предложила компенсацию в три миллиона рублей, в то время как кадастровая стоимость здания кафе составляет 12 миллионов 800 тысяч рублей, а рыночная – и того больше.  Данилов недоумевает – зачем вообще этот конфликт, неужели нельзя найти компромисс?!

Сегодня на фасаде «ПаркКафе» появился баннер с воззванием к президенту Путину – с просьбой защитить от произвола местных властей.  Виктор Данилов и его партнёр – управляющий кафе Геннадий Гунько верят, что Путин им поможет. Они написали письмо уполномоченному при президенте России по правам предпринимателей Борису Титову.

Сегодня же Ноябрьск с рабочим визитом посетит губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. Безусловно, предприниматели-пенсионеры надеются привлечь и его внимание к своей проблеме.

«Если сейчас мы работаем и платим налоги, то в случае грубого насильственного лишения нас нашего бизнеса мы будем просто получать от государства свои скромные пенсии. К тому же – понесем огромные потери, убытки», — сетует владелец здания Виктор Данилов. Он подчеркивает, кафе востребовано жителями города. Здесь можно не только пообедать и погреться зимой, там нередко проводятся детские праздники, отмечаются дни рождения, детвора это заведение очень любит.

Управляющий Геннадий Гунько накануне письменно уведомил губернатора Дмитрия Артюхова, администрацию города, прокуратуру, главного врача ЦГБ и полицию о том, что если меры по восстановлению справедливости не будут приняты, если (как он считает) произвол местных властей и фальсификация кадастровых документов продолжатся, если их с Даниловым пенсионерский бизнес  чиновники не оставят в покое, то он в знак протеста с 1 мая начнет голодовку.

Анна Гурбина

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

31141
Просмотры:
94
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    А что Белову не стыдно? Он в этом кафе частый гость был, в игры разные с компанией играл.

  2. Бондарчук Александр пишет:

    Романов подлец, который превысил свои полномочия и не единожды, в том числе надавил с Кобылкиным через большой Газпром, чтобы меня уволили из Газпром добыча Ноябрьск за мои политические взгляды. И вы после этого будете петь, что он замечательный руководитель? Если да, то дай Бог вам и вашим детям оказаться в моей ситуации. Я уже не говорю сколько Романов приложил усилий подговорить некоторых предпринимателей, чтобы меня сместили с поста председателя Общественной организации «Союз предпринимателей г. Ноябрьск», а так же чтобы исключить из членов комиссии по контролю за реализацией Стратегии социально-экономическогоразвития г. Ноябрьска до 2025 года. Так, что не нужно здесь рассказывать кто такой Романов. Романов — подлец!!!

    Почему молчит СОЮЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ??? Ведь Гунько является членом Вашего СОЮЗА. Легли по Романова???!!! Грустно((( Где Ваш овбуцмен по ЯНАО? Только Бондарчук говорил правду и указывал Романову его недоработки и огрехи!!!

    • Степаныч пишет:

      Елизаров вам не помошник… он с Романовым дружбу водит..

    • Александр пишет:

      Ой, предприниматели в Ноябрьске сейчас это самые незащищенный вид выживающих людей. Хуже пенсионеров живут. Алексадр! сейчас каждый за себя. никто вступаться за вашего Гунько не станет. А про Романова вы зря так. Он не подлец, а просто жалкий слабый человек. Тщедушный как профессор Плейшнер из 17 мгновений весны. Хотя если честно, то конечно с душком он. Понравиться хочет. Нечистоплотный, карьерист. Ради карьеры всех подставит и родных и чужих. Такое впечатление создалось

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Простите за вторжение, профессор Плейшнер, поступил, как настоящий человек. Не мешайте его с дерьмом, сидящим во властных кабинетах. Пожалуйста.

    • вот то-то и оно пишет:

      О, как интересно становится! Романов в сговоре с предпринимателями?! Ну-ка, ну-ка! Фамилии, явки, пароли… И кто такой этот оВбуЦмен? Данилов,как я узнал, ни разу не попытался обратиться к предпринимателям. И думаю, что вопросов у них к ДИО не меньше. Старых, замшелых уже, и новых. Про Бондарчука не хочется. Уже оскома от него у города моей «Мечты» (в том числе).

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Саша им не до бизнеса. В данную минуту и последние месяцы тоже, власти города делают только одно. Пытаются починить стул на котором сидят. Три ножки стула уже сломаны, вот они всей толпой сидят на одной ножке, одного стула. Стул для них кормушка…..

  4. романов хмырь ненастоящий он должен быть прямоходящий пишет:

    ша бизнесмены брысь под лавку
    здесь я глава тому и рад
    и сдал романов ламборджини
    второй в ламбард

  5. Василич пишет:

    Собака лает ,караван идёт.

  6. Когда караван повернётся, хромой верблюд впереди окажется пишет:

    василич помнишь в салехарде была охота был кураж какие вася были белки зачем ты вася бросил пить

  7. хромой верблюд ямала впереди окажется пишет:

    Шавки брешут а караван — идет. С каждым разом выкормыши единой россии: артюхов-романов-гудкова-петров-белов-смирнова-воложанина… мне всё больше напоминают мелкую брешущую собачку. Думаю все таких встречали: крохотный шерстяной пи@@рас оглашает всю округу срывающимся в хрипоту визгливым лаем и крутится под ногами. Стоит топнуть ногой и трясущееся от постоянного очкодава убогое тельце поджав хвост отпрыгивает на пару метров, подавившись лаем… и тут же с безопасного расстояния впадает в ещё более буйную истерику. В общем, из тех собачонок, которые брешут без остановки и без причины только потому, что это их натура.

  8. Людмила Филатова. пишет:

    Если допущена кадастровая ошибка, то её должна устранить Администрация. Кафе стоит давно на этой земле. За аренду земли платится. Так в чем вопрос? Кому-то приглянулся этот участок? Так ведь это аморально. (Пишу. и самой смешно, о какой морали говорю?).
    Надеюсь, что в Администрации разберутся и передадут земельный участок собственникам кафе. Думаю, что он не относится к категории земель не подлежащих передачи в собственность.

  9. Сергей пишет:

    И правильно пусть сносят это уродство.И Романов тут не причём ,многие жители только За!

  10. Червяк пишет:

    Пенсионеры ДОЛЖНЫ НА ЗЕМЛЕ ЖИТЬ.ОНА ИХ ЖДЁТ УЖЕ.

    • Алексей Ширшов пишет:

      Вы считаете что человек должен лечь и приготовиться для «червяка». Это люди и где хотят, так же как и Вы там и живут. Люди в возрасте к Вашему сведению крепче морально и физически, переживут еще многих молодых.

      • Червяк пишет:

        Ага ,рассказывай сказки.Сидят на Севере .А ЧТО ХОРОШЕГО ЖИТЬ НА ПЕНСИЮ НА СЕВЕРЕ?Серо,убого,уныло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑