Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Жители Ноябрьска жалуются на нашествие рыжих муравьев

Опубликовано: 21 апреля 2019, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В ноябрьских пабликах соцсети «ВКонтакте» развернулась дискуссия о нашествии рыжих муравьёв. Горожане недоумевают, откуда в «нефтяной столице» могли взяться полчища странных насекомых. Кто-то посчитал происходящее диверсией, другие объясняют появление муравьёв нечистоплотностью соседей.

Оказалось, что насекомые хоть и мелкие, но сильно досаждают горожанам и больно кусаются. Об этом рассказала горожанка в группе «Злой ноябрянин»: «Люди SOS !!!! Дома начали появляться мелкие рыжие муравьи! Все чаще и чаще стала их обнаруживать. Залетные они или уже где-то гнездо сделали — не понятно. Подскажите, кто сталкивался? СЭС вызывать эффективно?»

Пользователи соцсети бурно обсуждают возникшую проблему: «В СЭС вообще сказали, что это проблема сейчас в городе с муравьями. Будто специально завезли их». Некоторые считают, что муравьёв люди приносят из магазинов: «У меня бабушка купила в магазине хлеб, принесла домой, а там муравьи. Я уже с ними год борюсь».

Между тем, горожане борются с насекомыми традиционными методами: с помощью мелков, дихлофоса и гелей.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1447
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Просперо пишет:

    Короче Склифосовский, муравьи в нашем доме как минимум с 1995, с момента как заехали в дом. Как жилец с муравьями со стажем хочу сказать следующее. Борьба велась такая, прятались все продукты , обрабатывались ящики всевозможными марийками от Муравьёв , уничтожались нацденные гнезда в самых удивительных местах ( под картиной, в декоративной панелеина кухне, под дном чайника, которым не пользуемся). Вызывалась СЭС, обрабатывали вонючей отравой во всём подъезде, мы жильцы с животными покидали наш дом на 6 часов, потом мыли, от этой обработки было толка 0,0, муравьи остались и вонючий запах химикатов до сих пор ощущаю, когда мою пол. Научились жить с муравьями: в ванной в розетке постоянно торчит электроприбор издающий микроволны ( помогает), вода для Муравьёв пресекается ( любят попить), чистить регулярно раковины и ванну ( они там любят пастись всякими отходами жизнедеятельности человека), хлеб в холодильнике хранить, шкафы для хранения сыпучих обработать по пирометру внутри гелями или карандашами для отравления), принимать пищу только на кухне, не бросать крошки на пол. Вот принцип. Вывести Муравьёв бесполезно, значит надо не давать им жрать и пить. Не оставляйте еду на столе. Убирайте всё в закрытые банки, а кастрюльки ставьте в холодильник, если там еда. От Муравьёв есть польза — они жрут тараканов и других насекомых. Но вреда от них уйма.

  2. Виолетта пишет:

    У нас тоже были эти гады, замучились с ними прям очень( собрались соседями и одновременно потравили. Вроде пока нет, даже не знаю на долго ли, прошло пока 2 месяца, но мы уже вздохнули с облегчением)) Я взяла два тюбика, но мне понадобилось намного меньше, могу отдать если кому нужно, бесплатно)

  3. Эля пишет:

    Цифокс отличное средство, действие на долго хватает. Покупала в бирюсе, очень экономичен.

  4. Лабыток пишет:

    губернатору пожалуйтесь, он прилетит с дихлофосом всех вылечит!!

  5. 345 пишет:

    Жители Ноябрьска жалуются и любят жаловаться не только на рыжих муравьев , но и на всех и на вся … и на на коммуналку , на ЦГБ и на дорожные службы ….Надо пожаловаться » глявному» ,пусть выводит муравьев и наградит ябед….

  6. 121212 пишет:

    Они в красной книге. Нельзя их убивать.))) В Ноябрьске полно мигрантов. Аж с Украины до сих пор едут тысячами. Муравьи тоже хотят мигрировать.)))

  7. Александр пишет:

    Новости Ямалпро работают! На борьбу с мурашками вылетел губернатор! Сейчас он задаст им перцу))!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑