Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Владельца банка «Югра» отправили под домашний арест

Опубликовано: 20 апреля 2019, 11:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до середины июня для бывшего главного акционера лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Хотина по делу о хищении 7,5 млрд рублей.

«Ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста до 18 июня подлежит удовлетворению», — сказала судья Евгения Николаева.

Суд при избрании меры пресечения учел обстоятельства содеянного, посчитав, что Хотин может скрыться, находясь на свободе, и повлиять на свидетелей.

Хотину запрещено выходить из квартиры на улице Полянке в центре Москвы с 22:00 до 06:00 мск, пользоваться интернетом и телефоном, за исключением вызовов скорой помощи и спецслужб, а также общения с адвокатом.

Подозреваемый заявил, что не намерен скрываться. «Я не покидал страну несколько лет, хочу сказать, что я осознано вел работу в России, никуда не собирался и не собираюсь уезжать. На все вопросы следователя я ответил. Если такая экстренная мера необходима, то я не знаю», — сказал Хотин.

Напомним, накануне основного владельца банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении у этой финансовой организации 7,5 миллиарда рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК («Присвоение или растрата»), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

274
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑