Воскресенье, 26 мая 2019 12+

На спецтехнику в ямальских аэропортах потратят более 150 млн рублей

Опубликовано: 20 апреля 2019, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти ЯНАО направят в 2019 году более 150 млн рублей на покупку спецтехники и спецоборудования для пяти аэропортов региона.

«В 2019 году планируется предоставление субсидии из окружного бюджета в размере более 150 млн рублей для приобретения спецтехники и спецоборудования для аэропортов в количестве 30 единиц — для городов Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также сел Толька и Красноселькуп», — говорится в сообщении пресс-службы правительства округа.

За прошлый год на эти цели было израсходовано около 40 млн рублей. Как отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков, оборудование довольно быстро выходит из строя.

«Многие единицы техники не стоят на заводе, их необходимо производить — это, например, специальная аэродромная техника для очистки полосы, у нее срок изготовления порядка восьми месяцев. Соответственно, часть средств мы закладываем в этом году, часть в следующем», — процитировала его пресс-служба.

Отметим, всего на территории округа находятся 10 аэропортов. Из них семь осуществляют прием и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Еще три аэропорта обеспечивают вахтовые и грузовые перевозки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    На территории округа находится посадочная площадка Красноселькуп, осуществляющая прием и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑