Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы они считают оскорбительными для российской власти

Опубликовано: 19 апреля 2019, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Роскомнадзор организовал встречу руководителей российских СМИ с чиновниками Кремля и сотрудниками Генпрокуратуры, на которой журналистам, в частности, разъяснили, как работать в связи с принятием закона о неуважении к власти.

По словам одного из них, основной вывод в том, что «нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно». «А Путин у нас уникальный, потому что это и человек, и орган власти, и в умах людей это неразделимо», — сказал один из участников встречи.

Руководители СМИ спросили, можно ли цитировать участников митингов, если те скандируют «Путин — вор». Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин ответил, что он считает это оскорблением власти, но напомнил, что сначала такую оценку должна дать прокуратура.

На вопрос, можно ли употреблять выражение «жулики и воры», которое, например, Алексей Навальный использует для критики единороссов, чиновники однозначно не ответили. Представитель Роскомнадзора сказал, что в каждом случае нужно смотреть на контекст. По словам одного из источников, чиновник уточнил, что сам счел бы эту фразу оскорбительной — даже с упоминанием, что так говорил Навальный.

Журналисты спрашивали и о ситуации с ярославскими изданиями, которых заблокировали, по официальной версии, за новости с описанием способа самоубийства, но разблокировали после удаления новости с оскорбительной надписью про Владимира Путина. Чиновники призвали не делать выводы на основании только этого случая. Им пообещали, что применение закона будет «разумным» и «точечным», а Роскомнадзор будет сначала предупреждать, а не блокировать сразу.

Что касается закона о фейковых новостях, то чиновники обещали в первую очередь обращать внимание на общественный резонанс и негативные последствия новости. В пример они привели новость о спрятанных трупах после пожара в «Зимней вишне». «А если СМИ сообщили, что Мизулина хочет запретить йогу в СИЗО, то пусть сама разбирается», — пересказал позицию чиновников источник.

Замглавы Роскомнадзора пообещал, что в отношении новостей ведомство будет только исполнять решения Генпрокуратуры. Представитель Генпрокуратуры же заверил, что ведомство будет ориентироваться на заключения Роскомнадзора, после чего «все засмеялись».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1395
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Мудрое решение... пишет:

    Короче, «жуликов и воров» решили » пока не дразнить. Правильное решение, -«Не буди лихо, пока оно тихо»! «Воровство — последнее ремесло». «Вор ворует не для прибыли, а для гибели». «У вора ремесло на лбу не написано». «Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать». «Если б мошенник знал все выгоды честности, он из корысти перестал бы мошенничать»-Бенджамин Франклин. «Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать как честный человек»- Приписывается Наполеону

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Два дебила — это сила.
    рОскомнадзор (…позор точнее) и прокуратурка…
    Как назвать это сборище ….(совсем тупых) представителей хомо сапиенс? Закончик приняли и каждый из этих …. валит друг на друга, что будут ориентироваться на мнение и позицию другого.
    То, что пУтин — вор, ни у кого сомнений нет. То, что «еДиная рОссия» — партия жуликов и воров тоже. Но обратное будут доказывать то ли ….. из прокуратурки, то или ….. из роскомпозора.
    Страна победившего идиотизма.

  3. Стасик пишет:

    Сейчас жуликом быть «почетно и круто» вааще!

  4. Тим пишет:

    Если высокопоставленный чиновник -вор, теперь его вором назвать нельзя? А то он обидится?

  5. Айзек Азимов пишет:

    Уважаемый Роскомнадзор, вопрос: а «пидорги» — это оскорбительно? Это примерно то же самое, что киборги, которые всё заполонили — »эффективные менеджеры по распродаже богатств страны и уводе средств в оффшоры под свой контроль»), но гораздо иначе с точки зрения робототехники, зомбирования и физиологии. Хотя… кому что нравится. Просто хочется узнать, кто же у нас у власти: киборги или всё-таки …?

  6. Алексей пишет:

    Всё будет зависит от того, кого оскорбляют)))) лицемерие ни в судах ни в обществе ни уж тем более во власти ни кто не отменял.

  7. вера пишет:

    мне стыдно за нашу власть. это моё личное оценочное суждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑