Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Силуанов по просьбе Артюхова поручил открыть доступ для ямальских властей к информации налоговиков

Опубликовано: 19 апреля 2019, 19:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов поддержал предложение губернатора Ямала Артюхова открыть доступ для региональных властей к информации Федеральной налоговой службы. Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, соответствующее поручение Силуанов передал ФНС сегодня в ходе совещания по реализации нацпроектов в Тюмени. По мнению Артюхова, данная мера поможет властям оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.

«Мы не можем качественно работать и получать правильные выводы без данных. Данные – это реестр малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба. Сегодня мы не видим информации о компаниях в разрезе муниципальных образований. Когда предприниматель исключается из реестра, мы не знаем причины этого исключения: у него выросла численность сотрудников либо он просто не подал вовремя декларацию и нужно ему помочь, провести организационную работу. Ведь если предприятия нет в этом реестре, оно не может претендовать на государственную поддержку. Наше предложение – данный ресурс расширять для органов власти, чтобы мы могли видеть реальное положение дел», — отметил Артюхов.

Напомним, ранее Ямал оказался в хвосте рейтинга регионов по вовлеченности населения в малый бизнес, поскольку здесь в нем занято лишь около 10% населения. Аутсайдерами, которые идут после Ямала, оказались по большей части регионы Кавказа: Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня, Ингушетия.

Кроме того, не так давно правительство округа выявило ряд махинаций в подконтрольных департаменту экономики фондах, целью которых служит поддержка малого бизнеса. Так в НО «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО» были обнаружены некорректные расходы на 4 млн рублей, а в Фонде финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО проходила прокурорская проверка, предположительно связанная подозрениями в махинациях с грантами и субсидиями предпринимателям. Оба фонда до недавнего времени возглавлял Евгений Кривошеин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1118
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все в ноль пишет:

    Причины, от информации, сколько ушло, сколько пришло — 0. Все видно и так. Транспортные перевозки поставили в рамки «закрыться», торговля федеральные сети выживают, скоро будет «Яндекс такси» — закроются мелкие, рыбалку практически «обезвредили», более 20 лет вбухиваете деньги в «ТУРИЗМ»- утопия, общепит без алкоголя «труба» (смотри какие цены на услуги и другие факторы ценообразования общепита). Снизь издержки своей команды в командировки (99% нулевые), а средства направь на развитие (без фондов и не «Ямалканы», «Варчато», в «мох», табунное коневодство и т.п.) реальной экономики (с реальностью Севера), внедрение онлайн касс, ежегодной индексацией налогов, при падении реальной покупательской способности населения и т п. Зайди в «Улей» и «Мегополис» (Салехард) площади простаивают, а причина: низкая покупательская способность населения, с огромными издержками бизнеса.
    Прости, детский лепет «могли видеть». Позабыл, всякие «собрания» с бизнесом без реальной составляющей — «пыль в глаза», а ведь целые структуры поддержки.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Что за бред несет этот малолетний назначенец? Весь малый и средний биЖнес, который получал, получает и будет получать господдержку — это биЖнесы приближенных. О них, знают все главы всяких образований, и назначенец сам. А доступ ему нужен с одной единственной целью — ясно и четко видеть у кого и что забрать и разделить меж своих шестерок.
    Недавно ко мне приходила какая-то дама и просила предоставить ей какие-то сведения о предприятии. Спросил кто такая — ответила просто «я из мэрии и мы чего-то собираем». Пришлось указать ей где дверь. Видимо таким образом они хотят создать свой реестр.
    По моему твердому убеждению — ни за что и никогда, проворовавшаяся чинуша, не будет отрывать свой зад, чтоб что-либо сделать для Людей. А вот для собственного кармана — это у них завсегда.
    Так что свой бред, ямальский назначенец, пусть лучше для жены оставит.

    • пенсионер пишет:

      сингапурский киндер-сюрприз видимо владеет какой-то тайной медитацией и выходом в астрал судя по высказываниям.
      очень напоминает это речи димона-главного и димона -бывшего. может это имя так негативно влияет на кору головного мозга?

  3. Я пишет:

    Обращался за поддержкой в фонды,получить не реально , получают только свои близкие, всем остальным кукиш без масла.

  4. Пенсионер, ликвидировавший ИП пишет:

    Налоговики представляют эту информацию. По первому требованию, в кратчайшие сроки. Так же, при необходимости, предоставляют информацию с требуемой периодичностью. Есть сомнения в актуальности данных? Федералы попытаются скрыть от региональной власти истинное положение вещей?)) Смогут лучше, продуктивнее, работать с базой данных ФНС?)) Что за бред? А вот то, что это БЕЗЗАКОНИЕ в самом прямом и отвратительном смысле этого слова — это ФАКТ.

  5. Мы пишет:

    Янао тонет во лжи власть придержащих. Слепцы рулят кораблём. Летим на айсберг. Держитесь.

  6. Салехард пишет:

    хочется матом товарищи но нельзя…. Куда мы катимся…. мама родная… Где наш родной и дорогой Неелов???? Товарищи мы так скоро завоем с Вами, такого не было никогда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑