Среда, 16 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура и суд обязали администрацию Лабытнанги заняться уличным освещением

Опубликовано: 19 апреля 2019, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО отреагировала на публикации в СМИ о ненадлежащей организации искусственного освещения улиц Лабытнанги в темное время суток.

В ходе проверки выяснилось, что администрация Лабытнанги, вопреки требованиям федерального законодательства, не обеспечила наружное освещение улицы Бованенково и переулка Ленинский. Прокурор города внёс местным властям представление об устранении нарушений закона. Однако чиновники соответствующих мер не приняли. После этого надзорное ведомство обратилось в городской суд, который удовлетворил иск в полном объёме.

Власти опротестовали это решение и продолжили настаивать на том, что администрация использовала свои полномочия в данной сфере, заключив концессионное соглашение с энергоснабжающей организацией. Между тем, в судебном заседании установлено, что предметом данного соглашения оборудование указанных улиц освещением не предусматривалось, а деньги на выполнение необходимых работ не выделялись.

Судебной коллегией по гражданским делам решение суда первой инстанции оставлено в силе, а апелляционная жалоба чиновников – без удовлетворения.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑