Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Основного акционера банка «Югра» Хотина задержали по делу о хищении 7,5 млрд рублей

Опубликовано: 19 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Основного владельца банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении у этой финансовой организации 7,5 миллиарда рублей, сообщили в следственном комитете. В операции участвовали следователи, сотрудники МВД и ФСБ.

«В ближайшее время следствием планируется обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения», — добавили в СКР.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 160 УК («Присвоение или растрата»), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в сентябре прошлого года Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал «Югру» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на один год. На момент отзыва лицензии Хотину принадлежало 52,5% акций банка.

Последнюю оценку по «дыре» в капитале «Югры» ЦБ обнародовал в октябре — 160,9 миллиарда рублей, регулятор неоднократно ее повышал.

По информации ЦБ, банк выдал не менее 200 миллиардов рублей кредитов компаниям, объем реального бизнеса которых не соответствовал величине займов, а те направляли средства на связанные с Хотиным бизнес-проекты. Посторонние компании и физических лиц «Югра» в значимых объемах не кредитовала, заявлял регулятор.

Рубрики: Компании, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

253
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. охохо пишет:

    Живут же люди

  2. Право пишет:

    Вора тюрьма найдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑