Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Несколько сотрудников Нижнеобского Росрыболовства наказаны по требованию генпрокуратуры

Опубликовано: 19 апреля 2019, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству наказали 12 сотрудников. Как сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры РФ в УрФО, к дисциплинарной ответственности чиновников Росрыболовства привлекли по итогам проверки.

В ходе нее был выявлен комплекс нарушений. Имели место факты несвоевременной передачи заявителям принятых решений о согласовании документов на осуществление деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Установлены случаи необоснованного отклонения заявки на участие в аукционе по продаже права на заключение договора о распределении квот вылова биоресурсов для промышленного рыболовства, и напротив, выдачи разрешений на добычу хозяйствующим субъектам в отсутствие заключенных в установленном порядке договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.

Сотрудники управления Росрыболовства не всегда принимали меры по возмещению вреда, нанесенного водным биологическим ресурсам, в том числе обеспечению исполнения судебных решений о взыскании ущерба, причиненного физическими и юридическими лицами.

В отсутствие законных оснований не проводились контрольные мероприятия в отношении поднадзорных субъектов, ранее включенные в план проверок, а также не всегда принимались меры для инициирования внеплановых проверок по итогам рейдовых мероприятий.

Наряду с этим, работники территориального управления допускали факты ненадлежащего ведения реестра проверок, не контролировали исполнение выданных нарушителям предписаний, а также не соблюдали требования закона при реализации полномочий в сфере административной юрисдикции.

В связи с этим заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Гулягин внес руководству Нижнеобского территориального управления Росрыболовства представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц.

Приказом руководителя управления к дисциплинарной ответственности привлечены шесть его сотрудников — в том числе три начальника отделов и три государственных инспектора.

Напомним, чиновники из Росрыболовства уже не в первый раз попадают в скандал на Ямале. Так представителей Росрыболовства Кокшарова и Аверьянова  обвиняют в том, что они предложили салехардскому депутату Мкояну дать им взятку размером в 200 тыс. рублей, чтобы его фирма избежала штрафа

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

481
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. ВладимирРРР. пишет:

    Аресты и наказания аборигенов, выросших на рыбе, за вылов сегодня традиционного объекта промысла — рыбы, это наверное главное преступление с оттенком этнического. Чреватое уже судом истории. Вот что осознать и исправить бы государственным структурам.

  2. Окотетто пишет:

    Не думаю, чтобы проверки не проводили бесплатно.

  3. Ейко Сэротэтто пишет:

    Хорошая новость, сделаю на ней очередной ппар самого себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑