Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

На берегу Карского моря обнаружили немецкую подлодку времен Великой Отечественной войны

Опубликовано: 19 апреля 2019, 18:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Путешественник Игорь Чапалов сообщил, что в рамках планируемой экспедиции «Мы идём в Арктику» будет организован поиск немецкой субмарины. Как сообщает пресс-служба Русского географического общества, Чапалов рассказал, что в РГО поступила информация о возможном нахождении на побережье Карского моря полуострова Таймыр неизвестной немецкой подводной лодки времён Великой Отечественной войны.

«Координаты уточняются. В связи с этим нами принято решение задействовать в экспедиции «Мы идём в Арктику» ещё и гидросамолёт-амфибию Ч-29  для решения задач по поиску и установлению точных координат подводного объекта», – отмечает Игорь Чапалов.

Люк в подлодку задраен. Специалисты отмечают, возможно, противник завёл подлодку на мель к берегу, после чего экипаж её покинул. Ранее эксперты встречали подобное на Чёрном море. Однако без изучения объекта ничего определённого сказать нельзя. Пока нет даже точной информации, что это за подлодка.

Экспедиция стартует в середине мая. Основная цель экспедиции – экологические исследования и очистка арктического побережья от отходов деятельности полярных станций времён СССР, а также сбор исторической информации по освоению Севера.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3208
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Разведданные пишет:

    Коли с Уренгоя подлодка.. Папенька оставил..

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Не рвануло бы.

    • Пионер Страны Советов, но не мальчик Коля, естественно. пишет:

      Если из немецкой субмариныU-255 (U-302, U-354 и U-711, U-601, U-251, U-255 U-20 или «U-456» в Карском море, торпедироваших конвои PQ на Севморпути сделать «отхожее» место, то не рванет. Но наши любители «старины» поедут «освежать оставшуюся «тротиловую начинку подлодки», поэтому есть и такая вероятность. У преступлений против человечества и человечности в годы ВОВ и настоящее время нет сроков давности для забвения, но не для россиониских «мандаринов».

  3. Красное Знамя- символ всех наших ПОБЕД! пишет:

    Бывший начальник Управления образования, а сейчас «лидер их едросов», «в догонку» «Колин»покровитель нацистов, — мер Уренгоя сделают все от них зависящее, чтобу обелить «невинных немецких» подводников, севших на мель на берегу Карского моря в годы ВОВ в глазах наших современников. История повторяется дважды, второй раз ввиде фарса.

  4. Мурат пишет:

    Забыли про зама по соцпроблемам города.Именно она больше всех поощряла мальчика Коляна на покаяние

  5. Ко Дню Победы! пишет:

    Россионские либералы запретили пронос портрета Верховного Главнокомандующего Сталина и портреты Маршалов Победы в ВОВ 1941-1945) Жукова, Василевского, Конева, Черняховского и других на Всенародной патриотической акции «Бессмертный полк!». На этот день Победы 9 мая задрапируют Мавзолей Ленина колониальным голландским флагом. Этим подлым Актом организаторы «утверждают», что на здание Рейхстага в поверженной Красной Армией Германии был водружён торговый флаг (триколор). Граждан России либерально-бендеровско-фашистская нечисть потребует склонить головы перед «невинно убиенными немецко-фашистскими» на территории России моряками подводниками. Некто сер любитель истории фашистской (нацистской) Германии», уничтожившей 30 миллионов граждан СССР Чапалов нагло и подло утверждает, что принято решение задействовать в экспедиции «Мы идём в Арктику» побережье Карского моря полуострова Таймыр для осмотра и тщательного изучения немецкой подводной лодки времён Великой Отечественной войны ещё и гидросамолёт-амфибию Ч-29. Организованная подлецами, предателями и врагами Народа патриотическая Акция «Бессмертного полка» приурочена ко дню Победы 9 Мая. Я не пущу своего сына на акцию Бессмертного полка, который поведут воровская «Едрисня» в «сопрождении» вооруженных до зубов водометами и дубинками «росгвадейцев» ( в каких боях получившие такие названия)) предатели и изменники Родины (либерал-фашисты и бендеровцы)!

  6. Красное Знамя - символ Победы! пишет:

    На знамя Победы скорей посмотри:
    Окрашено Знамя в цвет алой зари.
    И капельки крови на нём запеклись —
    Солдат за Победу отдал свою Жизнь.
    Под Знаменем этим Герои идут,
    И знамя Победы всегда на виду.
    И ветер его развевает — смотри:
    На нём яркий свет новой, мирной, зари.
    Где Вечный огонь неустанно горит,
    Окрашено пламя в цвет алой зари.
    Сюда Ветеран вместе с внуком придёт —
    Здесь павшим Солдатам Он честь отдаёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑