Суббота, 17 августа 2019 12+

Комментарии:

Ледоход в ЯНАО ожидают на неделю раньше нормы

Опубликовано: 19 апреля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Благодаря тому, что в первом квартале температура выдалась теплее обычного, вскрытие рек ото льда на Ямале должно произойти на 5-7 дней раньше  среднемноголетней нормы. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил начальник окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артём Кошкин.

В Салехарде специалисты ожидают ледоход 22 мая. Река Пякупур у Тарко-Сале очистится ото льда 25 мая. В Тазовском районе лед пройдет 8 июня. Такие предположения были сделаны на основании данных о датах установления льда, его толщине, высоте и плотности снежного покрова, запасах воды в снегу, глубине промерзания почвы. При приближении половодья даты будут корректироваться, а точность прогноза составляет плюс-минус пять дней.

Кроме того, в ходе анализа специалисты предположили, что на пике половодья вода в реках поднимется до обычного весеннего уровня. Превышения на 50-70 см возможны лишь в реках Надым, Пур и Таз.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2420
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑