Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Ямал не попадает в число регионов, выполнивших майские указы по повышению зарплат бюджетников

Опубликовано: 18 апреля 2019, 15:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в 16 регионах по состоянию на конец 2018 года, по данным Росстата. В то же время, по оценке Минтруда, цели достигнуты по 99% показателей.

Зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в 16 регионах. Это Брянская, Владимирская, Тамбовская, Вологодская, Ленинградская, Волгоградская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Тюменская (без Югры и Ямала) и Новосибирская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия и Бурятия.

Во всех остальных российских регионах формально указы не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, показали подсчеты РБК на основании данных Росстата.

Росстат на этой неделе опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года. Зарплаты бюджетников должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий. Перевыполнены они оказались только у педагогов общеобразовательных учреждений, преподавателей вузов, работников учреждений культуры и научных сотрудников. Уровень зарплат последних и вовсе достиг 264% от средних по России, и это максимум среди всех категорий.

Хуже остальных оказались результаты по зарплатам социальных работников — 87,4%, а также медсестер — 90,4%.

Для справки. По данным Росстата, по итогам 2018 года среднемесячная начисленная заработная плата на Ямале составляет 88 тысяч 596 рублей.

Рубрики: Рейтинги, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2125
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненэй ненэця пишет:

    В сфере образования только педагогический состав получает с «прибавками», остальные работники ОБРАЗОВАНИЯ, НЕ ОТНЕСЕННЫХ К ПЕДАГОГИЧЕСКОМУ СОСТАВУ получают в среднем на уровне прожиточного минимума или чуть-чуть больше.

  2. Точунко Митко (Проворный олень) пишет:

    «Шагреневая кожа» экономики России сжимается. Сейчас главное успеть нахапать, «на худой конец тупо(умно) украсть. Не дурите голову «американскому народу»!

  3. инструктор спорта пишет:

    В нашей сфере только некоторые попали под майские указы.У инструктора спорта 35 тыс руб.Люди бегут кто может.

  4. Алексей пишет:

    Да вы что? Как так? А что все усилия правительства по сокращению реального сектора и «подрисовывание» реальных доходов населения прошли даром?

  5. Надежда пишет:

    Вранье, зарплаты на !.5 ставки многим не дотягивают в дошкольном образовании. При обращении к руководству за разъяснение ситуации получили ответ. В указе говорится о зарплате и не указано на одну ставку или 1.5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑