Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

В Шурышкарском районе браконьер отделался штрафом за вылов стерляди

Опубликовано: 18 апреля 2019, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Мировой судья Шурышкарского района вынес приговор в отношении местного жителя по делу о «незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба».

Установлено, что мужчина с помощью рыболовных сетей добыл на реке Сыня (в 7 километрах от деревни Ямгорт) 26 особей стерляди. Браконьер был задержан на месте преступления участковым уполномоченным полиции.

В результате водным биологическим ресурсам причинен ущерб на сумму более 118 тыс. рублей, который подсудимый добровольно возместил в ходе предварительного расследования.

В суде защитник подсудимого ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с назначением штрафа, но прокурор его не поддержал, ссылаясь на конкретные обстоятельства преступления в сфере экологии и его общественную опасность.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства о прекращении дела и вынес обвинительный приговор, оштрафовав браконьера на 15 тыс. рублей. Орудие преступления – рыболовная сеть – будет уничтожено.

Рубрики: Общество, Происшествия, Шурышкарский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1106
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пяк пишет:

    Вследуший раз будет осторожней .

  2. старожил пишет:

    Судя по фото там не только стерляди

  3. Людмила Филатова. пишет:

    «Браконьерский улов» не тянет даже на ужин одной большой семьи.

    • пенсионер пишет:

      26 стерлядей на ужин не каждый губернатор может себе позволить !!!!
      это тянет на царскую презентацию в кремле.
      что б мы все так жили!

      • DDP пишет:

        практически каждый. а если это будет официоз за счёт округа, то одними стрелядками не обойдётся.

      • 1111111 пишет:

        Купите сети, идите на реку, долбите лунки, ставьте сети, морозьтесь, поймайте рыбу и лопайте. А вы думали, что рыба сама на стол прыгает? Сначала у вас пальцы от ледяной воды станут болеть, потом руки, спина. А пойманной рыбы еле-еле на жизнь хватит. Кроме рыбы семье надо еще много чего. Это мигрантам кажется, что все тут в руки плывет само. Влезут некоторые в контору бюджетную и сидят там до упора, штаны протирая. А рыбы стало мало. Угробили ее не местные, местные ловили рыбу в разы больше раньше, но она не исчезала. Даже на иртыше осетр еще 70 лет назад ловили легко, икра была постоянно. И браконьеров не ловили как сейчас, спокойно рыбачили. Потом началось. … Зато Сочи сияет, Москва расцвела, мигранты у нас бегают счастливые. Чиновники приезжие на повышение в Москву регулярно отправляются. Местные без нефти и газа хорошо жили всегда. Спокойно было, люди были добрые. А сейчас откуда-то лезут рвачи, хапуги, нацисты. Дома все передрались , к нам приехали и опять врагов ищут… При этом мигранты возмущаются мигрантами… видать себя сибиряками возомнили.

  4. Ннн пишет:

    Что вы, прокурор сослался на конкретные обстоятельства преступления в сфере экологии! А то что в райцентре каждый септик у многоквартирных домов текут и г..но растекается по улицам-дак это ничего! Плавики не скачивают г..но,а за борт сливают-это тоже нормально, не портят экологию! Стыд и позор оку государеву!

    • FOX пишет:

      Вы еще вопрос поднимите про запрет на плавики, совсем ахнулись! Мы их летом ждем как пирожки горячие чтобы купить все необходимое. В 90 покруче плавики ходили жвухэтажные и не дохла рыба. что вы несете.

      • Ответ лисе пишет:

        Скорее хотели сказать,что ниже по течению водопроводный насос и часть фикалии попадает в него.

  5. 12345 пишет:

    А что участковый делал за 7км от поселка? Браконьеры это не его работа.

    • Олег пишет:

      Так то раскрытие преступлений в сфере экологии — это также задача полиции. Для сведения.

  6. Daр пишет:

    Не поделился с ним

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑