Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

Сотрудники правоохранительных органов Ямала занижали суммы ущерба от преступлений для статистики

Опубликовано: 18 апреля 2019, 17:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Семь сотрудников правоохранительных органов ЯНАО привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры округа. Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в отношении еще двух сотрудников проводится служебная проверка.

Нарушения были выявлены в ходе проверки достоверности учета сведений об установленной сумме материального ущерба и его добровольном возмещении по уголовным делам, расследованным в 2018 году — январе 2019 года.

Проверка установила, что сведения о причиненном преступлениями материальном ущербе занижены на 4,6 млн. рублей, а о добровольном погашении материального ущерба завышены на сумму 20,8 млн. рублей. Все это повлекло искажение государственной статистической отчетности.

По фактам выявленных нарушений закона начальнику УМВД РФ по ЯНАО, начальнику СУ УМВД РФ по ЯНАО, руководителю СУ СК РФ по ЯНАО и главному судебному приставу ЯНАО внесены представления.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

894
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Выговоры им дали? Они мошенники. Они нарушают закон, подтасовывают статистику, чтобы продвигаться по службе. Может быть и премии получали, а это уже называется по-другому. Почему такие люди продолжают работать? Как им верить? А может они еще что-нибудь подправят, подчистят?

    • Андрей пишет:

      Да система такова понимаете Вы или нет?! Не покажи они хорошую статистику поснимали бы их! У них такие же семья и дети как и у всех все хотят есть! А не сняли из лишь по тому что система гос органов свалилась бы если каждого снимать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑