Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Переход на «цифру» лишил некоторых жителей Ноябрьска возможности бесплатно смотреть телевизор

Опубликовано: 18 апреля 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

В паблике «НЕтипичный Ноябрьск» социальной сети «ВКонтакте» обсуждается переход с аналогового формата вещания телевидения на цифровой. Один из пользователей спрашивает: «У нас в городе хоть у кого-то работает цифровое телевидение? У меня и у моих знакомых нет, специалисты на горячих линиях помочь не могут, волонтеры тоже. Как итог, отсутствие бесплатного телевидения как такового. А еще вранье в новостях, о том, что весь Ямал подготовлен к переходу на цифру и ловит оно даже в чумах».

В комментариях к записи отображены различные мнения горожан. Многие из них дают советы – как настроить антенну от покупной приставки к телевизору. Другие – точно так же сетуют на то, что телевизор больше не работает, несмотря на предпринятые ранее усилия для того, чтобы приспособиться к новому формату.

«Нам сказали, что почти у половины города не работает. Надо вызывать специалиста, за денежку естественно, но и то не факт что будет толк», — пишет Светлана Твердохлебова.

«Нифига не работает. Должна быть мощная общедомовая антенна, ну или лично себе устанавливать (стоит она не мало). Нам так специалист сказал. Ввели народ в заблуждение, все нахватали приставок и теперь не работает ничего. Узнала, что некоторые собирали подписи подъездом на установку антенны, скидывались и им её устанавливали. Но опять же, нам вещали что потратиться надо будет только на приставку», — сетует Татьяна Арье.

«Как правило, вы используете антенны с усилителем в случаях, когда усиление не нужно. В результате — переусиление сигнала, что равносильно его полной потере. Проще говоря, кто-то на вас уже нажился, впарив вам дорогие и ненужные антенны», — убеждает виртуальных собеседников Игорь Степанов. Также он сообщает, что в Ноябрьске работает 7 бригад волонтеров, подано несколько десятков заявок на устранение проблем с приёмом цифрового сигнала.

Кроме того, люди щедро делятся своим опытом, дают советы по настройке а-ля СССР.

Пост дополнен народным голосованием. По его предварительным итогам тех, у кого телевизор не принимает цифровые каналы чуть меньше чем тех, кто подготовился к работе приёмника в новом формате во всеоружии.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1722
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Телезритель пишет:

    Странно, уже год как работает цтв на Ямале. 15 апреля даже не полностью, но всего лишь отключили аналоговое вещание. По федеральным каналам, даже не заинтересованные, могли увидеть сюжеты об этом. Регион тоже новости публиковал соответствующие. Может в определённых районах аномалии с приёмом? Но с покрытием вроде всё хорошо, горячая линия должна помочь, если не решить вопросы, то хотя-бы правильно их собрать.

  2. Гость пишет:

    А антенну покрутить не пробовали. Уж в Ноябрьске то точно работает.

  3. пенсионер пишет:

    какими руками ляпали — такой и результат. лишь бы освоить деньги.
    в дождь и снегопад сигнал пропадает даже 1 км на прямой видимости от телецентра.
    причем первый мультиплекс пропадает значительно чаще второго.
    если бы был нормальный сигнал — работало бы от простой вилки или куска коаксиала.
    про затраты на коллективные дмв-антенны можно и не начинать говорить….
    а они обязаны быть по требованию норм го и чс, в случае бедствий одни ревуны будут нервы портить…

  4. 123 пишет:

    Пенсионеру, правильно и в точку говорите. Но к сожалению коллективные антенны на совести собственников по действующему законодательству, хотели-есть, не хотели -нет.

  5. DDP пишет:

    несчастные граждане. они не вкусят в полной мере официальные новости и не увидят отъевшегося киселёва на своих экранах.

  6. виктор пишет:

    Целый месяц бился ,что-бы установить цифру у себя,пока не приехал специалист из Уренгоя.Оказалось,что вышка установленная на промзоне установлена как-бы в яме.С большим трудом,установив антенну на 2х метровом шесте на крыше пяти этажного дома с помощью прибора поймали сигнал с вышке.Оказалось,что сигналу от вышке не даёт проходить возвышенность на которой стоит «северный рынок» и тень от этой возвышенности покрывает почти весь город.Только несколько районов Ноябрьска могут принимать прямой или отраженный сигнал.Остаётся только удивляться,как приехавшие с Уренгоя специалисты ,сделав замеры по прохождению сигнала цифры в Ноябрьске,составили заключение об идеальном приёме сигнала цифры во всех районах Ноябрьска.Так-что дорогие Ноябряне,пока не перенесут вышку из ямы на промзоне или не установят усилитель сигнала на возвышенности у северного рынка не видать вам цифры как своих ушей.И не помогут вам ни коллективные антенны,ни смены приставок,пока администрация не признает,что хотели как лучше,а получилось как всегда и не исправит свою ошибку в выборе места для установки вышки для цифры.

  7. Андрей пишет:

    Здравствуйте читатели этой темы. Пытался настроить цифру в начале перехода и увы ( не получилось ) Думал дело в моей возможности. Переключился на бесплатный ТВ север связь , хоть что то . В то время ценник был не не обременителен . Время все меняет , отключив меня север связь, за новый трафик попросил цену выше. Думаю за ТВ и все по тому что не возможно в городе смотреть бесплатно каналы обе щенные государством. Власть не решила эту проблему , нужен подзатыльник .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑