Среда, 21 августа 2019 12+

Комментарии:

На Ямале есть проблемы с погашением долгов по зарплатам на предприятиях — банкротах

Опубликовано: 18 апреля 2019, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Проблемы погашения задолженности по зарплате обсудили сегодня на заседании окружного антикризисного штаба. Сообщается, что с начала 2019 года общая задолженность по зарплате в округе сократилась на 112,8 млн рублей. На данный момент наибольшую обеспокоенность ямальских властей вызывает задолженность двух предприятий из Нового Уренгоя – ЗАО «Северэлектросетьстрой» и ООО «СУ №2 Уренгоймонтажпромстрой». Там должны своим бывшим сотрудникам 17,4 млн рублей.

Члены штаба заслушали отчёты конкурсных управляющих АО «Энергогазстрой» (Новый Уренгой), ООО «Стройдом», ПК «Градиент» (Ноябрьск), ООО «Надымжилкомсервис», ООО «Нефтегазстрой» (Надым). По их словам, основная причина задолженности – отсутствие денежных средств из-за полной остановки предприятий. Задолженность предприятий-банкротов по выплатам сокращается за счёт продажи имущества. Чаще всего это неликвид, который продаётся медленно и по самым низким ценам. По оценке штаба, управляющие должны активнее работать по уточнению сведений об имуществе, изменению порядка очерёдности выплат долгов организаций.

Отмечалось, что в некоторых случаях арбитражные управляющие, продав имущество предприятий-банкротов, в первую очередь выплачивают вознаграждение самим себе за работу по управлению банкротными организациями. Представители силовых ведомств пояснили, что ими были приняты все законные способы повлиять на собственников и управляющих. Судя по всему, в отношении некоторых из них придётся применять меры уголовной ответственности.

Единственным предприятием, пообещавшим полностью погасить долги перед сотрудниками в ближайшее время, стал производственный кооператив «Градиент» из Ноябрьска. Представитель конкурсного управляющего Анастасия Проценко рассказала, что это планируется сделать за счёт продажи имущества организации.

Рубрики: Компании, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Машинист пишет:

    А Ямал Альянс, что не имеет перед работниками долгов??? Я с декабря по сей день не копейки не получил, тишина все молчат пора подымать бучу, пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑