Среда, 22 мая 2019 12+

Комментарии:

Штормовой ветер на Ямале срывает обшивку домов и рушит остановки общественного транспорта (фото)

Опубликовано: 17 апреля 2019, 11:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Соцсеть «ВКонтакте» пестрит фотосвидетельствами разбушевавшейся на Ямале стихии – штормового ветра и метели: повалившиеся дорожные знаки, оборванные светофоры и покорёженные остановки – это ещё пол беды. Страшнее, когда разрушаются стены домов. Например, в Салехарде оборвало обшивку с нескольких строений. Так, от здания в котором находится медико-санитарная часть УВД, оторвало часть сайдинга. Как сообщили в поликлинике, никто из людей не пострадал, но оказались повреждены стоящие рядом автомобили. Всего коммунальщики  насчитали в Салехарде порядка 4 домов с разрушенной обшивкой и облицовкой.

Разрушился фасад пятиэтажной новостройки в поселке Панаевск. Об этом рассказал общественник Ейко Сэротэтто. По его словам, квартиры в доме получили более 40 семей. В комментариях к посту говорится, что строительство домов из некачественных и дешёвых материалов – проблема не только Панаевска, но и других отдалённых посёлков Ямальского района.

В Лабытнанги автобусные остановки не выдерживают резких порывов ветра. Одна из них попросту развалилась. Как сообщили в городской администрации, после нормализации погодных условий будут проведены работы по восстановлению павильонов. Так же сообщается, что в городе Семи лиственниц от ветра «сложилась» вышка сотовой связи.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия, Салехард, Фото, Ямальский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1080
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    Интересно, на втором фото. Как и к чему нужно было крепить профиль, чтобы утеплитель остался, а профиль сдуло. Это нарушение технологии строительства. Как принимала дом Администрация.

  2. DDP пишет:

    по центральному тв показали. типа, салехард принимает на себя удары стихии. отметили, что паромная переправа закрыта. вот незадача.

  3. Царь пишет:

    Дело в том, что как таковой отсутствует служба технического и авторского надзора за строительством на уровне муниципалитетов. Ее просто нет. По сути каждый вид скрытых работ должен быть предъявлен к освидетельствованию специалистом. Приклеили утеплитель — акт, прикрутили профиль — акт, прикрутили сайдинг — акт. Путинская вертикаль власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑