Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Поселок Пельвож хотят признать труднодоступным, чтобы досрочно проводить там выборы

Опубликовано: 17 апреля 2019, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Салехарда выступили с предложением придать поселку Пельвож статус труднодоступного. Инициативу уже поддержал профильный комитет ямальского заксобрания.

Напомним, Пельвож расположен в сорока километрах от Салехарда и формально входит в его территорию, при этом прямое сообщение между населенными пунктами отсутствует, что обостряется в межсезонье.

Как сообщили парламентарии, новый статус позволит поселку получить определенные преференции, связанные  с доставкой продуктов и с выборами, которые проходят, когда поселок оказывается отрезанным от Салехарда. Отдельно представители комитета по развитию АПК и делам КМНС подчеркивают законодательную возможность проведения досрочного голосования в отдаленных местностях.

В первом чтении проект планируют рассмотреть завтра, 18 апреля, на очередном заседании заксобрания.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

888
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    на что только не пойдёшь, лишь бы дороги не строить.
    ну или выборы проводить в общедоступное время.

  2. пенсионерка пишет:

    Труднодоступность очень удобна для «чумового» голосования ЕР.

  3. Нева пишет:

    Все верно давно пора, а специалисты диванные попробуйте сами попасть на посёлок в плохую погоду или распутицу. А там люди живут и дети

    • Ржака пишет:

      Совсем муксуна обожралась? Как досрочное голосование повлияет на доступность??? Читать то умеешь? Грамоте обучена?

    • 1111111 пишет:

      Ага. Теперь в распутицу добираться станет намного легче.)))) Башку лечите.

  4. Пельвожанец пишет:

    Депутатам нужно обязать Кононенко еженедельно посещать Пельвож и докладывать о проведённой работе по улучшению жизни своих земляков. А то зря тратит время на трудоустройство граждан иностранных государств и им улучшает условия жизни. Свои земляки ближе и когда закончится газ на Ямале, то они Кононенко поддержат, не бросят.

    • 1111111 пишет:

      А когда он стал земляком пельвожцам и салехардцам? Земляки это люди, которые родились в одном регионе . Кононенко родом с Украины. Вы говорите, что он тратит время на улучшение жизни иностранцам? А может он как раз своим землякам помогает?

    • 1111111 пишет:

      Думаю, что когда закончится газ ,земляки Кононенко уедут отсюда навсегда. Они и сейчас почти все уезжают, заработав пенсию. Не говорите глупости и не называйте земляками кого попало. У сибиряков земляки-сибиряки, у кубанцев-кубанцы, у украинцев-украинцы и т.д..

      • 40 квартал Салехарда пишет:

        Глава на встречах приветствует «Уважаемые земляки»…….

    • паша пишет:

      ты бы меньше бухал, может смотри из дома вышел. кононенко был у нас на день вороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑