Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Отчаявшиеся жильцы аварийного дома в Ноябрьске обратились за помощью к лидеру ямальских коммунистов

Опубликовано: 17 апреля 2019, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Брусчатые дома в период бурного освоения Севера строили в Ноябрьске как временное жильё. Времена великих советских строек ушли в историю, а дома остались. Деревянные строения давно износились и обветшали, однако расселить людей у властей до сих пор не получается.

Жильцы 16-квартирного дома по улице Республики в Ноябрьске пришли на приём к депутату Законодательного Собрания ЯНАО, первому секретарю регионального отделения КПРФ Елене Кукушкиной, чтобы предать ей коллективную жалобу на волокиту с расселением дома.

В обращении говорится: «В то время, как в 8 микрорайоне и районе Оболонь простаивают новые пустые дома, мы, жители аварийного дома, продолжаем существовать в аварийных, давно не пригодных для проживания квартирах.  Непригодность квартир видна невооруженным взглядом, даже не специалисту – вспучились полы, провисли потолки, покоробились стены, инженерные сети пришли в негодность. Наши неоднократные обращения к главе администрации, его заместителям, в департамент имущественных отношений не дают никаких результатов. На обращения приходят формальные отписки, смысл ответа в которых непонятен. Чиновники постоянно ссылаются друг на друга, никто из них не дает конкретного ответа – когда же расселят наш дом. Мы не знаем, куда нужно обратиться, чтобы нас переселили. Вы, как представитель законодательной власти, наверняка это знаете. Просим Вас помочь в этом вопросе»

Стоит отметить, что дом уже частично расселен – жильцам квартир, которые принадлежат муниципалитету, предоставлено другое жилье. В «аварийке» остались только собственники. Но и для них программой переселения предусмотрен определенный порядок — либо выплата денежной компенсации, либо – предоставление квартиры в новом доме с доплатой. Люди об этом знают и обивают пороги департамента имущественных отношений. Ответ один: «Мы вам перезвоним». Этого звонка обитатели аварийного дома ждут, как они сами выражаются, сидя на пороховой бочке – в любой момент в пустующие квартиры могут самовольно поселиться бездомные и устроить пожар. А сгорит дом – собственникам уже никто ничего не будет должен. Так и пополняется армия бездомных. В Ноябрьске таких – частично расселенных многоквартирных деревянных домов еще несколько.

Елена Кукушкина много ездит по округу, прекрасно владеет ситуацией в целом и потому с горечью отмечает, что доля аварийного жилья в жилищном фонде Ямала по-прежнему очень велика, несмотря на то, что практически во всех муниципалитетах уже много лет реализуются программы переселения.

«По моему мнению, нельзя допускать частичного расселения дома. Если одним предоставили новые квартиры, значит, старое жилье уже не пригодно для проживания. Власти это признают. Переселять нужно сразу весь дом, целиком. У нас очень хороший бюджет в округе. И решить проблему с расселением ветхих и аварийных домов, можно. Надо строить быстро и качественно новое комфортабельное жильё. Для этого просто нужна политическая воля», — подчеркнула Елена Кукушкина.

Ситуацию с расселением дома № 47 по улице Республики она взяла под свой депутатский контроль.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Ноябрьск, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

810
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. таз пишет:

    Еще нормальный с виду дом. По сравнению с Тазовскими ветхими деревяшками просто аппартаменты.

  2. Это их профиль... К выборам.. пишет:

    «Кран потек»… До «последней капли крови и не смонтря ни на что»..

  3. Алексей Ширшов пишет:

    А что не Ваш профиль или хотя бы ан фаз. Ну или хотя бы под своей фамилией. И дом не нормальный. Был в этом доме. Рамы, двери и стены повело так, что ничего не открывается. Просто на этом месте пока не намечается никаких строек. Поэтому и не переселяют. Интереса Администрации в этом доме нет.

    • А.Ширшову пишет:

      Страна летит в пропасть, но коммунисты «кранами» занимаются, а почему не подъездными путями или сложной городской инфраструктурой. В свое время Зюганов отказался от Президентской должности, когда ему население доверилось, испугался ответственности. Теперь самое время секретарю КПРФ, нужно взять в ЖКХ лопату и очищать улицы или отобрать работу у сантехников и идти со своей ничего не предлагающей «ячейкой» впереди Планеты всей. Дом в плохом состоянии, но ремонтировать его обязаны ремонтники, а контролировать «на худой конец» прокуратура, у которой дел и так не в проворот (убийства, кражи). Обычный пиар КПРФ и показ «кипучей» деятельности. Зачем они здесь?! «Работайте» молча, люди увидят «результаты» уничтожения Страны.

  4. Ебуржец пишет:

    так у этого лидера сын у нас в Екатеринбурге в пиар сми трудится, вот и пишет всякую всячину, пиаря мамашу.

  5. !!! пишет:

    Всем швондерам — займитесь делом, а не пиаром!

  6. Алексей Ширшов пишет:

    Грамотею без имени и отчества. Напиши хотя бы под Фамилией. А то ингогнито все горазды говорить. Нужно будет и в принципе и делаем. Если нужно и краны тоже. Грязной работы не бывает. Бывают «грязные» люди. Как и их мысли тоже. И теперь уже не важно когда встает тот или иной вопрос. Страну разграбили и уничтожили уже нынешние властители. С них теперь и спрос. Кстати если Вы не в курсе по этому дому, то и словесным поносом заниматься не нужно.

    • А.Ширшову пишет:

      Уважаемый г-н А.Ширшов! Домом должны заниматься специалисты, ответственные за жизнеобеспечение территории проживания, КПРФ обязана была создать для этого условия! То, чем занимается «Ваша» КПРФ даже не попытка, жалкая пародия на управление ремонтом дома. Вам по секрету всему Свету скажу, что управленческий труд, не (умственный) переоценен кратно и он не стоит выеденного яйца, типа КПРФ «озаботилась отдельным домом». Поэтому, если Вы желаете показать свое «единство с народом, берите в руки лопаты, ломы, ведра, носилки, доски, плиты, линолеум, малярные кисточки и покажите нам образец дома, отремонтированного Вашими заскорузлыми и мозолистыми руками на субботнике и в последующие дни, мы Вас поддержим, даже снимем видеорепортаж о бескорыстной работе на благо незнакомых Вам людей.
      Но при этом, все-таки, главная забота КПРФ — это формирование мировоззрения окружающих людей в соответствии с Божьим промыслом добра и справедливости, далее Бюджет и контроле за израсходованием денежных средств и еще многое другое. А.Ширшов, Вы взрослый человек, но свою задницу от «поноса» вытирайте дома, а не здесь на форуме (люди же читают, что Вы пишите). А в общем, делайте «чо» хотите. Вы не исправимы, у Вас «свои» понятия добра и справедливости и пути их достижения, но учтите я тоже за все хорошее, против всего плохого..

      • Людмила Филатова. пишет:

        У Вас личная антипатия к КПРФ?
        Они ведь людям помочь пытаются, а Вы всякую ахинею и бредятину пишете.
        Заниматься переселением должны муниципальные службы, которые существуют на наши с Вами налоги (если Вы их платите).
        Ваше предложение проведения «субботника» совершенно неуместно. Люди уже заплатили налоги за то, что должно исполняться в их интересах. А Вы хотите, чтоб они еще и сами себе оказали услуги.
        А потом удивляемся, почему в интересах народа так мало чего-нибудь делается.

      • Алексей Ширшов пишет:

        Послушай поносящий из рта. Пиши под своей фамилией и именем. Или не дали при рождении. Можете только извергать и не более. Или языком только болтать. Возьми учитель лопату,линолеум, гвозди и сделай для людей что то хорошее и доброе. Я этим практически каждый день занимаюсь. Помогаю тому кому могу помочь. Только не хожу в СМИ и не пиарюсь.В отличие от Единороссов, каким наверное и Вы являетесь.

  7. пенсионерка пишет:

    А разве аварийное жильё ремонтируют?

  8. Людмиле Филатовой пишет:

    Никакой «антипатии» к КПРФ у меня нет, но недоверие имеется, причем основательное. Есть понимание того, что КПРФ ничем не оличается от других системных партий, которые существуют и «что-то делают» на наши налоги, за наш с Вами счет. Причем риторика у них от Жирика, до зюганова про-Народная, про-патриотическая, но на выходе ноль! Правду они спрятали, на ложь разделили на примерно равные части: ложь №1, ложь №2 и т.д. Я все вижу и все понимаю правильно, потому, что подготовлен всей своей жизнью и далек от «такой» партийной деятельности. Понятно, что предложение об организации субботника вас «покоробило», работайте за деньги, без проблем. У меня другой подход и отношение к общественной деятельности, я его вам не навязываю, на ЯМАЛ-про отдыхаю и просто общаюсь….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑