Воскресенье, 15 сентября 2019 12+

Комментарии:

Медведев назвал количество россиян, которым приходится «просто выживать»

Опубликовано: 17 апреля 2019, 18:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал число бедных людей в России и заявил, что часть из них «просто выживает». Об этом он рассказал, отчитываясь перед Госдумой о работе правительства.

«Многим людям трудно, некоторые просто выживают. Сегодня в России почти 19 млн человек, которые бедны. Это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны», — сказал премьер.

Премьер отметил, что это цифра «не та, которую всем бы хотелось». «На преодоление бедности так или иначе направлена вся наша работа в социальной сфере», — подчеркнул он.

Отметим, по данным Росстата за 2018 год, у 18,9 млн человек, или 12,9% россиян, уровень жизни был ниже прожиточного минимума по России.

Напомним, Владимир Путин в одном из майских указов поставил задачу к 2024 году снизить уровень бедности в два раза. Тем не менее, практика показывает, что данные указы зачастую не доходят до исполнения. Так указ о повышении зарплат бюджетников, согласно данным Росстата, выполнили только 16 из 85 регионов (ЯНАО не в их числе).

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. "Крепчаем"... пишет:

    Денег нет, но Вы там держитесь! «Держимся» до первой «звезды» на политическом небосклоне, которая поведет Народ к светлому будущему..

  2. пенсионерка пишет:

    Володин от имени ГД сказал спасибо. Даже такая статистика не заставит их запускать фабрики, заводы и фермы, составят реестр и потом Голикова будет полгода рассказывать сколько выделили беднякам, точно, как хвалились про тысячу пенсионерам.

  3. Яр-сале пишет:

    Наверное 119 млн бедных в России, смотря как люди приезжают на Ямал, то счет в 19 млн бедных просто фикция и все. В России народ живет от зарплаты до зарплаты и то еще умудряется брать в долг до получки (я тоже в их числе).

  4. 8 пишет:

    Между тем Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России. В этом году его возглавил председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Журнал оценил его состояние в $24 млрд. В предыдущем рейтинге он занимал третье место – за год он увеличил состояние на $6 млрд. Причём 5 млрд. долларов (!) он заработал честным трудом за счёт ЯМАл — СПГ.
    В рейтинг вошли 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров, отмечает Forbes. В прошлом году в нем было 106 миллиардеров. Суммарное состояние 200 богатейших россиян выросло до $496 млрд.

  5. как-то так пишет:

    Поэтому работяги получают копейки за свой труд на севере .северяне устроится на работу в Саббету не могут, везут вахтовиков с земли, чтоб на полярках сэкономить. и зп получают с задержкой а иногда только с помощью прокуратуры Миллиардерам хочется напомнить ,что встреча с богом неизбежна и там оправдываться бесполезно.

  6. Я-мал пишет:

    За кого голосуем то и получаем.

  7. Житель пишет:

    Работаю в области спорта бюджете.Зарплата смешная.Под указ майский не попадает.Для мужчины на Севере 37 тыс унизительные деньги за работу с детьми.Начальство разводит руками и ссылается на Департамент физкультуры.Мол денег не дают.В Салехарде нужнее.Уйду в охранники ,подготовка позволяет.Только кто придет на эти копейки за мной?Считаю себя бедным.

  8. Алексей пишет:

    А по чьей прихоти эти люди оказались за той чертой? Фонд «Дар» почему им не помогает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑