Воскресенье, 26 мая 2019 12+

«Газпром нефть» вслед за «Роснефтью» попросит из бюджета миллиарды на разработку Приобского месторождения

Опубликовано: 17 апреля 2019, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром нефть» попросила о льготах при разработке Приобского месторождения — одного из крупнейших в России, пишет РБК.

В конце прошлого года глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил о таких же налоговых вычетах по Приобскому месторождению у президента России Владимира Путина. «Газпром нефть» и «Роснефть» разрабатывают южную и северную части месторождения, разделенного рекой Обь.

В феврале глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что если «Роснефти» предоставят льготы, то и в его компании «не откажутся от них». Он добавил, что «Газпром нефть» примет решение, просить ли о вычетах по налогам, к маю — к этому месяцу участники рынка должны подготовить список мер по стимулированию добычи.

В общей сложности вычеты за десять лет по налогам при разработке Приобского месторождения для «Роснефти» могут составить 460 миллиардов рублей, для «Газпром нефти» — до 200 миллиардов рублей.

Ранее «Роснефть» получила льготы по НДПИ для Самотлорского месторождения.  При этом другим нефтяным компаниям, попросившим власти о вычетах, в этом отказали. Позже Путин заявил, что такое решение был принято по справедливым причинам.

Напомним, накануне глава НОВАТЭКА Леонид Михельсон попросил государство «проспонсировать» за счёт бюджета создание отечественных технологий по сжижению природного газа.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑