Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Суд оштрафовал «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» на 31 млн рублей за загрязнение окружающей среды

Опубликовано: 16 апреля 2019, 13:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура Ямала проверила исполнение экологического законодательства АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В результате выявлены факты загрязнения нефтепродуктами двух лесных участков площадью более 16 тыс.м2, а также нарушения плодородного слоя земель лесного фонда на площади более 38 тыс.м2.

Для устранения выявленных нарушений надзорное ведомство внесло представление в адрес генерального директора предприятия Александра Шушакова. Между тем, меры к проведению рекультивации лесных участков не приняты, а ущерб, причиненный землям лесного фонда, не возмещен.

В целях защиты интересов Российской Федерации, а также прав жителей округа на благоприятную окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в Ноябрьский городской суд с исковыми заявлениями о возложении на АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обязанности провести рекультивацию загрязненных земельных участков и взыскания в доход государства 31 млн 847 тыс. 180 рублей в качестве возмещения ущерба. причиненного лесному фонду.

Судом удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Нефтяники обжаловали это решение в апелляционной инстанции. Накануне коллегией по гражданским делам судебные акты оставлены без изменения, а апелляционные жалобы ответчика – без удовлетворения.

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Капиталисты! Что Абрамович природу гробил, что Дюков…. Одно ими движет — прибыль!

    • Арсений пишет:

      Не ной, а лучше следи за собой. Да, нагадили, придется убирать и исправлять, но вот ты-то кто? Может, ты в подъездах углы мочишь и окурки мимо урны в городе бросаешь? Откуда нам знать за твою кристальную «чистоту»? Лишь бы посраться в комментариях, критик ты диванный.

      • Страх потеряли пишет:

        Арсений, дорогой, а ты не из пресс службы этой самой Газпромнефти? А то что это тебя судьба наших подъездов вдруг так озоботила?)
        Если бы Дюков весь нефтесервис в Ноябрьске не слил, то сегодня в бы в городе, который был когда-то столицей Газпромнефти, были новые дома и новые подьезды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑