Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

Сильный ветер и метель стали причиной транспортного коллапса на Ямале

Опубликовано: 16 апреля 2019, 11:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за разбушевавшейся метели на Ямале происходят сбои в работе транспорта. Вылеты всех вертолётных рейсов из аэропорта Салехарда задерживаются или переносятся. Закрыты все зимники и ледовая переправа через Обь.

По данным Ямало-Ненецкого цента гидрометеорологии сегодня, 16 апреля, практически на всей территории округа наблюдается очень сильный ветер с порывами 21-26 м/с, метель. В зависимости от складывающейся метеообстановки существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Сильный порывистый ветер со снегом, недостаточная видимость и метель не позволяют обеспечить безопасный проезд по автодороге Лабытнанги – Харп, на которой закрыт участок с 7 по 34 километр. Дорожную обстановку контролируют наряды ГИБДД.

Дорожники призывают жителей округа не выезжать на закрытые зимники – это опасно для жизни. Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.

Рубрики: Погода, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1511
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑