Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале осудят подростка, который пытался зарубить подвозившего его водителя

Опубликовано: 16 апреля 2019, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Приуральском районе перед судом предстанет подросток, который пытался убить водителя снегоболотохода, чтобы угнать транспорт.

Как сообщают следователи, владелец снегохода занимался перевозкой пассажиров в городе Лабытнанги, когда в августе 2018 года к нему братился 16-летний юноша. Подросток попросил отвезти его к деревне Лаборовая, где, якобы, находится чум его родителей. Парень обманул водителя, так как в действительности живет с родителями–оленеводами в тундре на берегу Карского моря.

По дороге, в 5 километрах от пункта назначения, юноша напал на водителя. Своим складным ножом ранил мужчину в шею, туловище и правую руку. Водитель пытался убежать, однако подросток, схватил топор, который нашел в снегоходе, и ударил по правой руке, сломав плечо.

Юноша пообещал сохранить жизнь раненному водителю, если тот научит его управлять снегоходом. Ямалец в процессе обучения почувствовал, что начинает терять сознание. Тут он заметил, что юноша вновь берется за топор. Тогда, опасаясь за свою жизнь, он первым нанес парню несколько ударов ножом, и оставил его в тундре.

Едва живой мужчина доехал до деревни Лаборовая, где сообщил об инциденте, и попросил местных забрать юношу, которому также требовалась медпомощь. Оба санавиацией были доставлены в окружную больницу.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Приуральский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2018
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВладимирРРР. пишет:

    «Юноша пообещал сохранить жизнь раненному водителю, если тот научит его управлять снегоходом»!!!
    А может и вправду, вернуть обучение юношей на водительские права в старших классах школ и, за приемлемую мзду, в системе ДОСААФ? Как в старые ДОБРЫЕ времена?

    • "Одобрям!, ВладимирРРР. пишет:

      Обучился «за приемлемую мзду, в системе ДОСААФ», подошел к машине, топором по «репе» «водиле» и поехал на его «тачиле». Дешево, сердито, за счет государства

  2. "Горяченькое и сладкое на дессерт" пишет:

    Кто-то ворует триллионы рублей и ему это «сходит с рук», а кто-то с топором бегает. Главное, я заметил, что общество к ворью нейтрально и к экономическим преступлениям относится в общем «с пониманием». Но топор в руках сумасшедшего вызывает почему-то испуг, наверное не привыкли еще.

  3. Рэмбо. "Первая кровь", 1982 пишет:

    Это вам не Америка, это наш фильм! А вам слабо?!

  4. Царь пишет:

    Куплю статую путина в полный рост.

  5. Царь пишет:

    А ведь сейчас не восстановить картину происшествия. Буду валить друг на друга. В итоге все сойдется к обоюдной драке и т.д. Уголовное дело прекратят за примирением сторон)))) Пройдет некоторое время и мечта юноши исполнится, теперь же он, аднака, умеет водить))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑