Воскресенье, 26 мая 2019 12+

Госдума приняла закон об изоляции Рунета. На его реализацию потратят более 30 млрд рублей

Опубликовано: 16 апреля 2019, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Депутаты Госдумы РФ приняли в окончательном, третьем чтении законопроект об изоляции российского сегмента интернета. За инициативу проголосовали 307 парламентариев, против — 68 депутатов. Закон может вступить в силу уже с ноября 2019 года.

Напомним, законопроект внесли в Госдуму сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он позволяет создать инфраструктуру, которая обеспечит бесперебойную работу российских интернет-ресурсов, если их отключат от зарубежных серверов. В конце марта стало известно, что на исполнение закона из бюджета выделят более 30 млрд рублей. Это на 10 млрд рублей больше, чем заявляли авторы инициативы месяцем ранее.

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Так, в российском союзе промышленников и предпринимателей заявили, что предусмотренная законопроектом система централизованного управления сетью может стать причиной катастрофического отказа работы связи в стране.

«Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории России возлагаются на Роскомнадзор», — сообщается на сайте Госдумы.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

698
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. василий пишет:

    ну и хорошо. давно пора подумать об автономии. китай же вон как здорово живет под руководством ком партии

  2. 89 пишет:

    Скачиваем на свои компы весь инет, пока не наялось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑