Пятница, 1 июля 2022 18+

Комментарии:

Эксперт раскритиковал ямальское отделение КПРФ за пиар на региональных проблемах

Опубликовано: 16 апреля 2019, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с Законом о СМИ (статья 46 «Право на ответ») редакция «ЯмалPRO» предоставляет возможность высказать свою точку зрения на происходящие в Ямальском районе события УМВД России по ЯНАО, со ссылкой на мнение эксперта. Речь идёт о составлении протокола об административном правонарушении на активиста, члена КПРФ Ейко Сэротэтто за «организацию несанкционированного публичного мероприятия в тундре».

Попытки ямальского отделения КПРФ встроиться в региональную повестку уже оборачиваются негативными последствиями, считает политолог Станислав Дейнеко.

«Многие эксперты указывают на очень слабую ячейку коммунистической партии на Ямале. Коллаборация с КМНС – это попытка хоть как-нибудь ворваться в повестку региона. Союз Ейко Сэротэтто и коммунистов – временная конструкция, о системной взаимной работе речи не идет. Никакой синергии в данном процессе нет, более того – такой подход еще больше разобщит ряды коренных жителей Севера», – отметил Дейнеко.

По словам политолога, круг активистов из числа коренных жителей Севера гораздо шире, и далеко не все из них делегировали Ейко Сэротэтто право говорить за весь народ. Таким образом, пиар коммунистов на региональных темах вместо конструктива может повлечь за собой раскол среди местных жителей.

«Собственно, на примере жалобы Валерия Худи можно сказать, что процесс уже пошел», – отметил Станислав Дейнеко.

Эксперт также отметил, что у коммунистов на Урале в целом и на Ямале конкретно – слабые электоральные показатели. Так, в Законодательном собрании ЯНАО фракция КПРФ представлена лишь одним депутатом – Еленой Кукушкиной. В целом число коммунистов в региональных парламентах Урала колеблется в районе 2-4 человек, напомнил политолог.

В преддверии выборов в ЗакСо Ямала коммунистам нужно укреплять свои позиции.

«Кому хочется возиться и согласовывать мероприятия по протестной повестке? Это ведь люди, подписи, ответственность. Тем более, что о массовости в случае со встречей в тундре речи не шло. Ведь 15-20 человек – это не электорат, это просто круг родственников», – резюмировал Дейнеко.

Накануне, 14 апреля, ямальский коммунист Ейко Сэротэтто заявил, что в его дом в поселке Панаевск нагрянули представители правоохранительных органов. Поводом внимания со стороны полиции стало заявление лидера общественного движения «Ямал» Валерия Худи о нарушении федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

27 марта активист, член КПРФ Ейко Сэротэтто провел собрание оленеводов в тундре и собрал подписи в поддержку своих требований к власти. На региональном сайте КПРФ появился отчет с мероприятия, где на массовых фотографиях зафиксирована символика коммунистов — флаги с эмблемой КПРФ. Ейко Сэротэтто утверждает, что мероприятие не носило политический характер.

Однако с ним не согласился глава ямальского общественного движения КМНС «Ямал» Валерий Худи. Он обратился в полицию с жалобой на действия Сэротэтто.

Рубрики: Общество, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1465
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    разделяй и властвуй. внести среди кмнс раздрай и противоречия и не дать им выступить сплочённо и организованно. всегда найдутся ренегаты и отступники за тёплое местечко готовые подставлять своих же. америкосы индейцев так же уничтожали.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Эксперт. Вы сами себе противоречите. Говорите о митинге несанкционированном и тут же говорите что это не весь коренной народ ЯМАЛА собрался. А только 15-20 человек, родственников Ейко. У нас что в законодательстве где то сказано, что я должен родственников собирать, заблаговременно оповестив власти. Тогда дни рождения тоже нужно согласовывать. Законы только писаны для власти. Чтобы был повод разогнать, пересажать и репрессировать инакомыслящих. Только Единороссы могут все в демократическом государстве, остальные РАБЫ должны молча повиноваться и как говорится «Сопеть в две дырочки».

  3. Татьяна Якубова пишет:

    В законе ЯНАО от 24.12.2012 #142-ЗАО «О проведении публичных мероприятий в ЯНАО» ст.2 гласит: Организатор публичного мероприятия подает уведомление о проведении публичного мероприятия 1) в исполнительно-распорядительный орган городского округа, если мероприятие проводится на ТЕРРИТОРИИ этого округа; 2) в исполнительно-распорядительный орган муниципального района, если публичное мероприятие планируется провести на территории нескольких ПОСЕЛЕНИЙ, и (или) на ТЕРРИТОРИИ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, расположенного на межселенной территории.
    Тундра- не населенный пункт! Все!!!

  4. Эксперду и... (сочувствующим) пишет:

    В предстоящий выборный период партия «жуликов, воров и убийц» незаконным образом ни одного голоса не должна получить. «Прокатим «ЕДРО» под «барабанный бой» и звуки славянских «гуслей и свирелей». Пойдем наблюдателями на выборы, поможем Избирательной комиссии не ошибиться в подсчете голосов избирателей, станем свидетелями бесславного и позорного их исчезновения с политической авансцены России! Сколько можно пить кровь у безработных, малоимущих, многодетных, пенсионеров и работающих за копейки! Сколько можно смотреть на жирующих чиновников и олигархов, уничтожающих экономику, промышленность, науку и культуру, образование, да и всю социальную сферу!

  5. Агриппина пишет:

    Если вспомнить все придуманные ЕР акции якобы народные и для народа, умение партии примкнуть, за уши притянуть и через административные СМИ (региональные) пропиариться, то столько можно честным политологам писать говорить анализировать…. Почему г-н Дейнеко этим не занимается? Поручения не было, за это ему не заплатят.

  6. тундровик пишет:

    На собрании 27 марта в чуме было не 10-15 человек, а более 30. И все поддержали четыре требования к властям. А именно: Разрешить вылов сиговых пород рыбы для коренных жителей Ямала, ведущих кочевой образ жизни, для потребления в пищу, и получать тем самым микроэлементы (витамины), необходимые организму, сделать норму вылова рыбы для каждого члена семьи.
    Обеспечить трудовой занятостью и жильем коренных жителей по месту работы, которые на сегодняшний день находятся в трудной жизненной ситуации. Обеспечить их гарантированной работой на предприятиях ТЭКа, а если у кого нет из них той или иной профессии, то за счет предприятия обучить востребованной профессией для работы на предприятиях ТЭК.
    Мы категорически не согласны с прокладкой газопровода через Обскую губу, все присутствующие на собрании единогласно подтвердили, что слушания проходят без нашего уведомления. Организаторы пользуются ситуацией, что коренным жителям нет возможности приехать в отдаленные места, где проводятся слушания.
    Взять расследование убийства Николая Хоротэтто под особый контроль, требуем конкретного расследования, а не «пуска дела на самотек».

  7. ОСВЕДОМЛЁННЫЙ пишет:

    У Валерия Худи и его ОБЩЕСТВЕННОЙ организации «Ямал» — шкурный интерес. Организация выигрывает тендеры у корпораций на проведение публичных слушаний по отчуждению земель под промышленные объекты. Это сотни тысяч и даже миллионы рублей. Сейчас на счету организации 23 миллиона. Откуда они взялись??? А Ейко со своим протестом против прокладки газопровода через Обскую губу и поддержкой значительного количества тундровиков для него — заноза в попе. Фальшивые «публичные слушания» организация «Ямал» ГАЗПРОМУ обеспечивает, а тут — помеха на пути. Вот и злится, вот и насылает на Ейко Сэротэтто полицию. Всё просто и понятно. Тундра, Ямал, Родина — всё на продажу. По сходной цене.

  8. Алексей Ширшов пишет:

    Тундровику, всем коренным жителям, кто принял участие в собрании, Ейко! Молодцы. Отстаивайте интерес своего малочисленного народа. Ни кто кроме Вас о Вас и не подумает. Держитесь….

  9. Нужно объединяться.. ПРОТИВ! пишет:

    К сожалению, в трудной жизненной ситуации сейчас 80% населения России, на предприятих ТЭК для всх работы нет. Скоро роботы повсеместно уничтожат рабочий класс, а людей превратят в рабов. Только вместе можно спасти Россию. Перспективы нет ни у кого, впереди светит «резервация» всего населения. Народ вымрет «завтра», олигархи и их «чиновники» через день, этим и «живут».

  10. пенсионер пишет:

    А требования вполне понятные и справедливые. Своими законами Едросы загнали инакомыслящих в подполье. Даже в тундре — больше троих не собираться. К чему мы придём?

  11. Людмила Филатова. пишет:

    А за что наказали? Конституция не запрещает народу мирные собрания. Решили селяне обсудить наболевшие вопросы, разве их действия нарушили чьи-то права?
    Рыбу хотят ловить в таком количестве, чтоб можно было прокормить семью и что? Этот вопрос и подниматься не должен был, т.к. он в ведении губернатора.
    Губернатор обязан поднимать и решать вопросы жизнеобеспечения КМНС. И в первую очередь это обеспечение традиционными видами питания и работой. Что касается обучения, то оно проводится не в предприятиях ТЭК, а в специализированных учебных заведениях. Т.е. здесь вопрос о квотировании бюджетных мест не только в ВУЗах, но и учебных комбинатах в том числе.
    А вот вопрос по факту убийства должен находиться в рамках законодательства. Есть тайна следствия, и до его завершения, увы, никто не вправе распространять никакую информацию.
    Так и не поняла, а какое отношение это мероприятие имеет к коммунистам. Ейко делегировала КПРФ на проведение данного мероприятия? В таком случае, где это зафиксировано? То, что Ейко коммунист не как не означает, что мероприятие проводили коммунисты. Они, как я понимаю, его просто осветили.
    Не стоить народные недовольства приписывать партиям.
    Не нужно перегибать палку со штрафами, опираясь на закон о митингах и собраниях. А не то придется согласовывать школьные собрания и даже детсадовские.

  12. DDP пишет:

    в «голосе тудры» начали троллить губера и главу района:-
    «Цель публичного мероприятия – «цель митинга отделение оленей, ездовых быков. Возможно между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО».
    Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга – 15 человек, 800 голов оленей и 8 оленегонных собак.
    Во время митинга будет использоваться АРКАНЫ, возможно снегоходы.»
    🙂

  13. 1111111 пишет:

    Если чиновники собираются в конторе и обсуждают политические вопросы, на них надо заводить дело? А если дома собрались люди ,обсудили политику в стране и написали письмо в Кремль, их можно судить? Надо было разрешения у чиновников спросить? Я бы за такое послал открытым текстом.

  14. 1111111 пишет:

    Среди чиновников немало мигрантов. Может надо принять закон, по которому запретить избираться депутатами и работать в администрациях уроженцам других стран? Такие законы не редкость в мире. И это правильно. Почему люди, приехавшие на заработки и большинство которых уедут отсюда, управляют здесь, распоряжаются бюджетом и указывают как людям жить? Посмотрите кто фигурирует в коррупционных делах. Там почти всегда мигранты.

    • DDP пишет:

      а мигранты, по-вашему, это кто? по каким критериям вы их опознаёте? ну, приехавшие, не родившиеся здесь, а ещё?

      • василий пишет:

        всем ясно — разговор про понаехавших из недружественных нам стран, хотя сейчас гражданство конечно не показатель — идеология большого хапка кругом. удивительно что еще остались наивные люди верящие в добро и выборы . прямо миклухо-маклай и туземцы полинезии вспоминаются.

  15. Я "понял"! пишет:

    В чуме под покровом ночи собрались исламские экстремисты, иначе «дело» не завели бы. Эти «олигархи» хотят продать нашу Россию Госдепу! Их нужно арестовать, пытать пока не расскажут все, что «задумали» и не заговорят по-американски с английским акцентом! Ищите у них КАРТЫ, только не игральные, а настоящие «БОЕВЫЕ с синими и красными стрелками»! Места выпаса оленей, это блеф, там зарыты авианосцные ударные группы (до времени)

  16. Фашистик Петрович, рыбы для тебя нет.. пишет:

    Люди собрались в тундре, куда только вертолетом можно долететь. Им не нравится, что уничтожают их места обитания, травят рыбу, заражают природу. Мы все имеем право ЗАЯВЛЯТЬ о своих проблемах только у «себя на кухне» и «в спальне». Но КОНСТИТУЦИЯ РФ на стороне Граждан РФ!

  17. Худи пишет:

    Валерий Сойкович сложи полномочия председателя, а то тебя с позором сам Кугаевский уволит, ты уже использованные элемент и уезжай на….

  18. Зеро пишет:

    Делаем ставки господа кто выиграет. Вот так политические деятели воюют между собой, а народ останется опять ни с чем!

  19. Йцукен пишет:

    Комментаторы, вас отслеживают

  20. Читатель пишет:

    Взгляд самих коммунистов на происходящее. Сайт ямальского отделения КПРФ.
    http://kprf-yamal.ru/1449-yamalo-nenetskij-avtonomnyj-okrug-kommunista-pytayutsya-obvinit-v-organizatsii-nesanktsionirovannogo-mitinga

  21. DDP пишет:

    забавно, что для мигрантов опять нашлась поддержка (в постановлении местного правительства о дележе нескольких миллионов рублей в ямальском районе): — «обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов». а для обучения кмнс для работы на объектах тэка не нашлось ни копейки.
    то есть мигрантов нужно обласкать и ублажить, а местное население побоку?
    может не нужно уже вахтами завозить сюда «работников», а обойтись местными силами?

  22. Искра пишет:

    Впервые вижу что бы силовые структуры , ну человек в погонах, занимался политикой и филосовствовал на партийные темы. Силовикам законодательно запрещено заниматься политикой, если силовик занимается политикой то он вне закона. Ну вспомните как министр МВД Колокольцев был на партийном съезде Единой России. Ну какой же был скандал. А тут , через СМИ и о политики открыто. Это прямое нарушение закона о государственной службе, как минимум конфликт интересов. Караул , куда смотрит прокуратура. Нужно немедленно написать заявление в прокуратуру о нарушении закона.

  23. пенсионерка пишет:

    КМНС обучатся для работы в ТЭКах и приниматься на работу будут на общих основаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑