Среда, 19 июня 2019 12+

Комментарии:

Ямальскому активисту Ейко Сэротэтто «шьют дело» о проведении несанкционированного собрания в тундре

Опубликовано: 15 апреля 2019, 9:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне, 14 апреля, к неформальному лидеру ямальских тундровиков Ейко Сэротэтто в его дом в поселке Панаевск нагрянули представители правоохранительных органов. Они опросили его по поводу встречи кочевников 27 марта, где коренные жители выдвинули четыре требования к ямальским властям, в числе которых – взять под особый контроль расследование убийства оленевода Николай Хоротэтто, «чтобы дело не было пущено на самотёк».

После этого Сэротэтто обвинили чуть ли не в экстремизме. Полицейские составили протокол об административном правонарушении, суть которого – «организация несанкционированного публичного мероприятия — собрания в тундре». Ейко недоумевает: к какому органу власти вообще можно было бы обратиться для того, чтобы заранее уведомить о проведении встречи группы кочевников в чуме?

Сам он усматривает в происходящем попытку правоохранительных органов и властей надавить на него и припугнуть – чтобы впредь не проявлял общественной активности. Тем более – политической. Напомним, Ейко Сэротэтто является членом КПРФ и участвует в протестных акциях, организованных региональным отделением партии. От своих намерений –  публично настаивать на тщательном и открытом расследовании трагической гибели тундровика Хоротэтто он не отказывается.

А вот от дачи каких-либо показаний по требованию полиции отказался, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

Рубрики: Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3936
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    Они с ума сошли? Тогда заведите дело на чиновников, которые регулярно обсуждают разные вопросы, собирая людей. Заведите дело на самих себя , когда собираете людей и обсуждаете например выборы. В тундре они собирались где? В чуме? Чум приравняли к площади, а разговоры дома к митингу? Думаю, что надо привлекать тех, кто Завел это дело. Привлекать и увольнять за превышение полномочий. Они дискредитируют государство.

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Не поддавайся на провокации. Больше 3-х полицейских нахождения в одном месте, тоже можно расценить как митинг. Нахождение в очереди в поликлинике, тоже можно расценить как митинг.

  3. Остап Бендер Ямальский пишет:

    Такое ощущение что атестацию они не проходили плюс весеннее обострение.

  4. ВладимирРРР. пишет:

    Мандалала страшит, призрак Ваули встаёт из летописей.
    Власть обязана тесно сотрудничать с избравшим её народом. Словно работник с работодателем — в позиции «чего изволите». А народ — твёрдой рукой на крупе тех, кому доверил организацию жизни и реализацию бюджета, составленного из собственных средств. В том числе и в деле предотвращения, раскрытия причин таких экстраординарных случаев. Разве такие истины не из Конституции?
    Совсем было просто, собрать местных жителей, выслушать их мнения, попросить собрание выбрать доверенных, которым и поручить плотное взаимодействие с органами. И всё!!!

  5. Резюме (РЖУНИМАГУ) пишет:

    Супер-пупер! О. ес, ОБХСС! Это все, что нужно знать о настоящей либерал фашистской влвсти.. РЕЗЮМЕ’, нескл., ср. [фр. résumé] (книжн.). Краткий вывод из сказанного, написанного или прочитанного, сжато излагающий основные положения.

  6. Да, уж! пишет:

    Ейко вызывает все больше симпатий, когда-то я был категорически против его планов на переустройство и «модернизацию»и России, я и сейчас против его предложений. Но… власть (полицейские) не оставляют никаких шансов. Ну, нельзя же так нарушать Конституцию, записанные в ней права Человека и общественный порядок или полицейские Ходорковскому служат?!

  7. 12345 пишет:

    Взять под контроль расследование убийства тундровика это не экстремизм, это законное требование. Значит люди не верят власти, не верят, что расследование будет законным. Надо было не на людей наезжать, а прислушаться к ним. Иначе напрашивается вывод, что кто-то прикрывает преступников, убивших тундровика…. иначе зачем обвинять тех , кто требует справедливого, законного расследования? Или скорее всего это глупость отдельного человека, который во всем видит экстремизм и пытается показать себя перед начальством.

  8. Арсений пишет:

    ДАВНО ПОРА! Этот приспособленец совсем обнаглел. Поклонники могут писать кипятком, только они и половины не знают про своего любимчика.

    • 121212 пишет:

      Приспособленцы это те, кто в поисках денег бегает по планете. А он живет на своей Родине. Требование справедливого правосудия это приспособленчество? У вас извращенные представления о жизни, явно не сибирские…

    • Ямалочка пишет:

      По себе не суди сударь!

    • Неночка пишет:

      Арсений за собой следи, до других дела не будет!

  9. Аноним пишет:

    Молодец Ейко! Это сверху, хотят заткнуть Ейко, лижбы нород ничего не просил.

  10. Односельчанин Ейко пишет:

    Молодец Ейко Сэротэтто

  11. DDP пишет:

    это теперь каждую пьянку или днюху надо в администрации оформлять? или есть исключения (ну, типа, за едро если пить)?
    так может просто начать троллить администрацию уведомлениями на сбор где-нить в тундре? пусть присылают представителя. замаются бегать раз в три дня по собраниям.

    • Для ДДР пишет:

      Здесь я с вами соглашусь, «тролить». Другого пути нет, административном и уголовном кодексе против «преступления» против «морали» ничего не сказано, скорее наоборот. Ну «рассмешили». это если совсем мягко сказать. А по сути на АНТИНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ТЯНЕТ»

  12. Тот пишет:

    Ейко к организации встречи оленеводов никакого отношения не имеет!!! Его просто пригласили на встречу. Он помог донести обращение их до верхов!!! И все !!! Я тоже не стороник его взглядов , но он реально помог в этом случае своим землякам!!! Хотя может результата не будет положительного по их обращению , но люди высказали свое мнение по не которым проблемам!!! И их ВЛАСТЯМ надо решать как то!!!

  13. Асия пишет:

    Вообще-то есть и другие методы следить за расследованием. Для этого родственники потерпевшего могут нанять адвоката или представителя (оформить доверенность на представительство интересов), но профессионального адвоката лучше. Он будет иметь право знакомится с материалами дела, писать ходатайства, требовать проведения дополнительных экспертиз (скорее всего за деньги стороны потерпевших) в независимых организациях (но имеющих лицензию!). Понимаю, что то, что я пишу очень скучно, гораздо лучше писать в интернете, привлекать оппозиционера и т.д.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Хватит ли денег у родственников на хорошего адвоката?

      • Кум пишет:

        Коммунисты помогут!!!

      • Гопник пишет:

        А что, те кто его поддерживает финансово не помогут? Готова дамочка помочь «мальчику»?))))

    • Агриппина пишет:

      Асие:
      Вы откуда такая умная советчица?
      Вдова тундровичка осталась с тремя малолетними детьми, и, обязательно наймет адвоката на свой доход, который вам даже не снился.
      Это департамент КМНС должен сделать

    • Асе пишет:

      В тундряке больше двух не собираться? Места «забиты» администрацией для «веселой» агитационной работы за партию жулиуков, воров и убийц!?

  14. О "человеколбии" и стяжательстве.. пишет:

    У меня есть друг, один живет в лесотунлре в 200 км от Селькупа по 8 месяцев в году и более, ни с кем не «собирается и не митингует», а в 50 км ниже по реке от него живет ненецкая семья. Как-то они приехали и подожгли него дом. Не поделили «угодья»… Жадность человеческая не имеет границ.. Нужно «воспитывать» Человека, а надо ли и возможно ли?

  15. Яр-сале пишет:

    Услуги адвоката по расследования убийства в Ямальском районе пусть оплатит общественное движение КМНС «Ямал» под руководством Худи В.С., организация создана для защиты интересов КМНС Ямала, а не «катанием» заявлений на своего же земляка, который родом из тундры. Просто интересно, кто из администрации Ямальского района заставил Худи В.С. написать заявление в полицию.

  16. формат пишет:

    ВладимирРР. Ваули Пиеттомин,собрал вокруг себя группу кочевников-оленеводов.Они отказывались сдавать ясык,князю Тайшену….Ясык- два песца в год с мужчины.В те времена был не такой и большой.От сдачи ясыка он не отказывался,но сдавать он хотел только государевым людям….А потом уже большевики придумали….политические, экономические,требования…Большевики- это такая партия,что даже Махно надули…хотя батька и сам был не промах….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑